Kindersnack (10–14 Jahre)

Tomaten-Mozzarella-Sandwiches

5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Tomaten-Mozzarella-Sandwiches

Tomaten-Mozzarella-Sandwiches - Ein leckerer, sattmachender Snack für Kinder.

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
351
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Dank des Antixoidans Lycopin schützen die Tomaten vor freien Radikalen und unterstützen mit einem hohem Vitamin C Gehalt das Immunsystem. Mozzarella bietet eine große Portion knochenstärkendes Calicum und punktet zusätzlich mit viel Eiweiß.

Passen Sie beim Rösten des Toastes gut auf. Werden die Brotscheiben zu lange und bei zu großer Hitze geröstet, kann Acrylamid entstehen. Der Stoff steht im Verdacht, an der Entstehung von Krebs beteiligt zu sein.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien351 kcal(17 %)
Protein14 g(14 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K9,5 μg(16 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,2 mg(35 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure74 μg(25 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin5,4 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium322 mg(8 %)
Calcium265 mg(27 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod96 μg(48 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren10,8 g
Harnsäure35 mg
Cholesterin42 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Knoblauchzehe
5 Stiele Basilikum
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Olivenöl
3 vollreife Tomaten
2 Kugeln Büffelmozzarella
8 Vollkorntoast
Zubereitung

Küchengeräte

1 Blitzhacker, 1 Grillpfanne

Zubereitungsschritte

1.

Knoblauch schälen. Basilikum waschen, trocken schütteln und zusammen mit dem Knoblauch, Salz, Pfeffer und Olivenöl im Blitzhacker zerkleinern.

2.

Tomaten waschen, Stielansatz herausschneiden und in dünne Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Vollkorntoast kurz in einer Grillpfanne bei mittlerer Temperatur rösten.

3.

Anschließend mit Basilikumpüree bestreichen und mit Tomaten- und Mozzarellascheiben belegen. Diagonal halbieren und servieren oder als Snack verpacken.