Tomaten-Mozzarella-Sandwiches
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Dank des Antixoidans Lycopin schützen die Tomaten vor freien Radikalen und unterstützen mit einem hohem Vitamin C Gehalt das Immunsystem. Mozzarella bietet eine große Portion knochenstärkendes Calicum und punktet zusätzlich mit viel Eiweiß.
Passen Sie beim Rösten des Toastes gut auf. Werden die Brotscheiben zu lange und bei zu großer Hitze geröstet, kann Acrylamid entstehen. Der Stoff steht im Verdacht, an der Entstehung von Krebs beteiligt zu sein.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 351 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,9 g | (13 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 9,5 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 74 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 5,4 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 322 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 265 mg | (27 %) | mehr | |
Magnesium | 41 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 96 μg | (48 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,8 g | |||
Harnsäure | 35 mg | |||
Cholesterin | 42 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 5 Stiele Basilikum
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Olivenöl
- 3 vollreife Tomaten
- 2 Kugeln Büffelmozzarella
- 8 Vollkorntoast
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Knoblauch schälen. Basilikum waschen, trocken schütteln und zusammen mit dem Knoblauch, Salz, Pfeffer und Olivenöl im Blitzhacker zerkleinern.
Tomaten waschen, Stielansatz herausschneiden und in dünne Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Vollkorntoast kurz in einer Grillpfanne bei mittlerer Temperatur rösten.
Anschließend mit Basilikumpüree bestreichen und mit Tomaten- und Mozzarellascheiben belegen. Diagonal halbieren und servieren oder als Snack verpacken.