Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Spargel-Tomaten-Carpaccio mit Sesam-Vinaigrette

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Spargel-Tomaten-Carpaccio mit Sesam-Vinaigrette
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
4
Portionen
250 g
grüner Spargel
250 g
weißer Spargel
250 g
kleine Tomaten
1
Zitrone Saft
1 EL
2 EL
2 EL
1 Prise
Pfeffer aus der Mühle
4 EL
frische Kerbelzweig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelSpargelTomateZitroneSesamsamenSesamöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.
Spargel waschen, Enden wegschneiden. Weißen Spargel gründlich schälen, grünen Spargel nur im unteren Drittel, Enden abschneiden. Spargelstangen mit einem Sparschäler oder auf dem Gemüsehobel längs in hauchdünne Scheiben hobeln. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Spargel und Tomatenscheiben auf 4 Teller anrichten und mit ca. 2 EL Zitronensaft beträufeln.
2.
Sesam in einer Pfanne ohne Fett anrösten, mit dem restlichen Zitronensaft, Sesamöl, Sojasauce, Zucker, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Die Sesam-Vinaigrette über das Spargelcarpaccio träufeln und mit Kerbelblättchen garniert servieren.

Video Tipps

Wie Sie weißen Spargel perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren
Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar