Spargel mit Orangen-Vinaigrette und Pfannkuchen

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Spargel mit Orangen-Vinaigrette und Pfannkuchen

Spargel mit Orangen-Vinaigrette und Pfannkuchen - Einfach aromatisch: Die würzigen Kräuter-Eierkuchen sind der ideale Begleiter zum Spargel.

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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
387
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien387 kcal(18 %)
Protein13 g(13 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E6,7 mg(56 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,4 mg(45 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure263 μg(88 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin15,4 μg(34 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C63 mg(66 %)
Kalium752 mg(19 %)
Calcium151 mg(15 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren5,2 g
Harnsäure75 mg
Cholesterin119 mg
Automatic (1 Portion)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E7,9 mg(66 %)
Vitamin K119,3 μg(199 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin6,2 mg(52 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure324 μg(108 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin17,1 μg(38 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C85 mg(89 %)
Kalium900 mg(23 %)
Calcium180 mg(18 %)
Magnesium70 mg(23 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod29 μg(15 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren5,2 g
Harnsäure91 mg
Cholesterin119 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
grüner Spargel
1
1 EL
1 TL
5 EL
2
1 Bund
½ Bund
150 g
175 ml
2
15 g
Butter (1 EL)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelMilch (1,5 % Fett)MehlOlivenölKerbelButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Spargel waschen, unteres Drittel schälen und holzige Enden abschneiden. Spargelstangen längs halbieren.

2.

Für die Vinaigrette Orange heiß abwaschen, trockentupfen, Schale abreiben und Saft auspressen. Beides mit Zitronensaft, Honig und 4 EL Olivenöl verrühren.

3.

Tomaten waschen, putzen, entkernen und klein würfeln. Zur Vinaigrette geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.

Kerbel und Schnittlauch waschen und trockenschütteln. Kerbel hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden und jeweils die Hälfte zur Vinaigrette geben.

5.

Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Spargel darin bei mittlerer Hitze in etwa 5 Minuten goldbraun anbraten, dabei gelegentlich wenden. Spargel auf eine Platte legen, mit Vinaigrette beträufeln und ziehen lassen.

6.

Für die Kräuterpfannkuchen Mehl mit Milch glattrühren. Restliche Kräuter, Eier und 1 Prise Salz unterrühren.

7.

Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen. 1 Schöpfkelle Teig hineingeben und gleichmäßig darin verteilen. Von beiden Seiten bei kleiner Hitze je ca. 2 Minuten backen. Auf diese Weise den gesamten Teig verarbeiten.

8.

Spargel und Kräuterpfannkuchen zusammen servieren.