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Spargel mit Orangen-Vinaigrette und Pfannkuchen

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Spargel mit Orangen-Vinaigrette und Pfannkuchen
387
kcal
Brennwert

Spargel mit Orangen-Vinaigrette und Pfannkuchen - Einfach aromatisch: Die würzigen Kräuter-Eierkuchen sind der ideale Begleiter zum Spargel.

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leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett20 g
gesättigte Fettsäuren5,2 g
Eiweiß / Protein13 g
Ballaststoffe4,9 g
zugesetzter Zucker1 g
Kalorien387
Kohlenhydrate/g38
BE3
Cholesterin/mg119
Harnsäure/mg75
Vitamin A/mg0,4
Vitamin D/μg0,9
Vitamin E/mg6,7
Vitamin B₁/mg0,4
Vitamin B₂/mg0,4
Niacin/mg5,4
Vitamin B₆/mg0,3
Folsäure/μg263
Pantothensäure/mg2,1
Biotin/μg15,4
Vitamin B₁₂/μg0,7
Vitamin C/mg63
Kalium/mg752
Kalzium/mg151
Magnesium/mg59
Eisen/mg2,5
Jod/μg26
Zink/mg1,8
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg
grüner Spargel
1
1 EL
1 TL
5 EL
2
1 Bund
½ Bund
150 g
175 ml
2
1 EL
Butter (15 g)
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Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8

Spargel waschen, unteres Drittel schälen und holzige Enden abschneiden. Spargelstangen längs halbieren.

Video Tipp
Wie Sie grünen Spargel richtig waschen, putzen und schälen
Schritt 2/8

Für die Vinaigrette Orange heiß abwaschen, trockentupfen, Schale abreiben und Saft auspressen. Beides mit Zitronensaft, Honig und 4 EL Olivenöl verrühren.

Video Tipp
Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren
Schritt 3/8

Tomaten waschen, putzen, entkernen und klein würfeln. Zur Vinaigrette geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 4/8

Kerbel und Schnittlauch waschen und trockenschütteln. Kerbel hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden und jeweils die Hälfte zur Vinaigrette geben.

Schritt 5/8

Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Spargel darin bei mittlerer Hitze in etwa 5 Minuten goldbraun anbraten, dabei gelegentlich wenden. Spargel auf eine Platte legen, mit Vinaigrette beträufeln und ziehen lassen.

Schritt 6/8

Für die Kräuterpfannkuchen Mehl mit Milch glattrühren. Restliche Kräuter, Eier und 1 Prise Salz unterrühren.

Schritt 7/8

Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen. 1 Schöpfkelle Teig hineingeben und gleichmäßig darin verteilen. Von beiden Seiten bei kleiner Hitze je ca. 2 Minuten backen. Auf diese Weise den gesamten Teig verarbeiten.

Schritt 8/8

Spargel und Kräuterpfannkuchen zusammen servieren.

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