Rezept von Katharina Döricht
Saisonale Küche

Veganer Spargelsalat

5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Veganer Spargelsalat

Veganer Spargelsalat - Schnelles Comfort Food für den Frühling. Foto: Katharina Döricht

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
252
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Spargel versorgt uns mit jeder Menge Folsäure. Das B-Vitamin ist unter anderem für die Zellerneuerung und die Blutbildung unentbehrlich. Tomaten punkten mit Lycopin. Dabei handelt es sich um ein Antioxidanz, das die Körperzellen vor der Schädigung durch freie Radikale schützt.

Auch mit grünem Spargel gelingt dieser lecker-leichte vegane Spargelsalat. Hierzu die Stangen waschen, aber nicht schälen, und die holzigen Enden abschneiden. Dann wie im Rezept beschrieben weiterverarbeiten.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien252 kcal(12 %)
Protein4 g(4 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E13,4 mg(112 %)
Vitamin K107,6 μg(179 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure202 μg(67 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin5,4 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C56 mg(59 %)
Kalium522 mg(13 %)
Calcium70 mg(7 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure50 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
3
Zutaten
500 g weißer Spargel
Öl zum Braten
150 g Cocktailtomaten
1 Handvoll Rucola
Salz
Pfeffer
½ Zitrone (Saft)
3 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelRucolaOlivenölÖlSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Spargel schälen und holzige Enden abschneiden. Spargelstangen dritteln.

2.

Öl in einer Pfanne erhitzen und Spargel darin bei mittlerer Hitze für 10 Minuten anbraten.

3.

Inzwischen die Tomaten waschen und halbieren. Rucola waschen und trocken schleudern.

4.

Fertig gebratenen Spargel mit Salz und Pfeffer würzen und mit den restlichen Zutaten in eine Schüssel geben.

5.

Alles gut vermischen und den veganen Spargelsalat nach Belieben noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Feldsalat mit Topinambur und Schoko-Orangen-Dressing Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
4.916665
(12)

20 Min.

20 Min.

280 kcal

88
Marinierte Möhren Rezept
Feine Gemüseküche
5
(3)

30 Min.

150 Min.

434 kcal

87
Bunter Salat mit Hähnchenbrust und Miso-Dressing Rezept
Kurbelt den Stoffwechsel an
5
(2)

50 Min.

50 Min.

497 kcal

88
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund