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Hirschgulasch
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
314
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 314 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 2,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin K | 8,9 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 13,1 mg | (109 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 36 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,5 mg | (58 %) | ||
Biotin | 16,3 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 883 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 55 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 51 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 7,6 mg | (51 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 5,5 mg | (69 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,4 g | |||
Harnsäure | 208 mg | |||
Cholesterin | 129 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Champignons
- 200 g Pfifferlinge
- 1 Zwiebel
- 600 g Hirschgulasch
- 1 EL Butterschmalz
- 100 ml trockener Weißwein
- 300 ml Wildfond
- 2 Zweige Rosmarin
- 1 frische Lorbeerblatt
- 100 g Crème fraîche oder Crème légère
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HirschgulaschChampignonPfifferlingWeißweinCrème fraîcheButterschmalzzurück zum Kochbuch
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Pilze putzen und je nach Größe ganz lassen oder in Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Hirschfleisch nach Belieben kleiner würfeln. Die Zwiebeln in heißem Butterschmalz glasig anschwitzen. Das Gulaschfleisch zufügen und rundherum anbraten. Die Pilze kurz mitbraten, dann mit dem Weißwein und dem Fond ablöschen. Die Kräuter dazu geben, salzen, pfeffern und zugedeckt ca. 30 Minuten leise schmoren lassen. Nach Bedarf Fond ergänzen.
2.
Zum Schluss von der Hitze nehmen und die Crème fraîche einrühren.
3.
Abschmecken und nach Belieben mit Kartoffeln servieren.
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