Edamame-Nudeln
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Rosenkohl hat viele tolle Eigenschaften: Eine davon ist der Gehalt an Vitamin C, welches dabei helfen kann, Fett im Körper schneller zu verbrennen und das Bindegewebe zu straffen.
Wenn Sie kein Soja vertragen oder keine Pasta aus Edamame bekommen, können Sie die Edamame-Nudeln auch gegen Vollkornnudeln oder Pasta auf Basis von Buchweizen, Kichererbsen oder Erbsen tauschen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 246 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 14,1 g | (47 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 154,7 μg | (258 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 149 μg | (50 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 4,5 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 219 mg | (231 %) | ||
Kalium | 661 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 74 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 36 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3 g | |||
Harnsäure | 74 mg | |||
Cholesterin | 7 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Zutaten
- Zutaten
- 2 rote Paprikaschoten
- 350 g Rosenkohl
- Salz
- 400 g Edamame-Tagliatelle oder Linsennudeln
- 1 Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- Pfeffer
- ¼ TL geräuchertes Paprikapulver
- 150 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Kochsahne
- 1 Handvoll Petersilie (à 5 g)
- 1 TL Zitronensaft
Zubereitungsschritte
Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und die Hälften mit der Hautseite nach oben etwa 10 Minuten unter dem Backofengrill rösten, bis die Haut schwarz wird. In eine Schale geben und bedeckt 10 Minuten ruhen lassen. Anschließend die Haut abziehen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden.
Währenddessen Rosenkohl putzen, waschen, Strünke einschneiden und Röschen in kochendem Salzwasser 3–4 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Edamame-Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen. Zwiebel schälen und fein würfeln.
In einer Pfanne Öl erhitzen. Rosenkohl darin 3–4 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Zwiebelwürfel und Paprikastreifen zugeben und 1–2 Minuten mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, Brühe und Sahne zugeben und 5 Minuten einköcheln lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.
Pasta abgießen, abtropfen lassen, untermischen und mit Zitronensaft abschmecken. Edamame-Nudeln zum Anrichten in tiefe Teller geben und mit Petersilie garnieren.
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