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Edamame-Nudeln

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Edamame-Nudeln

Edamame-Nudeln - Eiweißreicher Pastagenuss nicht nur für Vegetarier

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Health Score:
9,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
246
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Rosenkohl hat viele tolle Eigenschaften: Eine davon ist der Gehalt an Vitamin C, welches dabei helfen kann, Fett im Körper schneller zu verbrennen und das Bindegewebe zu straffen.

Wenn Sie kein Soja vertragen oder keine Pasta aus Edamame bekommen, können Sie die Edamame-Nudeln auch gegen Vollkornnudeln oder Pasta auf Basis von Buchweizen, Kichererbsen oder Erbsen tauschen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien246 kcal(12 %)
Protein21 g(21 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14,1 g(47 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K154,7 μg(258 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure149 μg(50 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin4,5 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C219 mg(231 %)
Kalium661 mg(17 %)
Calcium74 mg(7 %)
Magnesium36 mg(12 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure74 mg
Cholesterin7 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 rote Paprikaschoten
350 g Rosenkohl
Salz
400 g Edamame-Tagliatelle oder Linsennudeln
1 Zwiebel
2 EL Olivenöl
Pfeffer
¼ TL geräuchertes Paprikapulver
150 ml Gemüsebrühe
100 ml Kochsahne
1 Handvoll Petersilie (à 5 g)
1 TL Zitronensaft

Zubereitungsschritte

1.

Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und die Hälften mit der Hautseite nach oben etwa 10 Minuten unter dem Backofengrill rösten, bis die Haut schwarz wird. In eine Schale geben und bedeckt 10 Minuten ruhen lassen. Anschließend die Haut abziehen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden.

2.

Währenddessen Rosenkohl putzen, waschen, Strünke einschneiden und Röschen in kochendem Salzwasser 3–4 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

3.

Edamame-Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen. Zwiebel schälen und fein würfeln.

4.

In einer Pfanne Öl erhitzen. Rosenkohl darin 3–4 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Zwiebelwürfel und Paprikastreifen zugeben und 1–2 Minuten mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, Brühe und Sahne zugeben und 5 Minuten einköcheln lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.

5.

Pasta abgießen, abtropfen lassen, untermischen und mit Zitronensaft abschmecken. Edamame-Nudeln zum Anrichten in tiefe Teller geben und mit Petersilie garnieren.

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