Roher Spargelsalat

mit Radieschen und Roastbeef
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Roher Spargelsalat
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
215
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien215 kcal(10 %)
Protein16 g(16 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,9 mg(41 %)
Vitamin K79,1 μg(132 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7 mg(58 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure165 μg(55 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin5,4 μg(12 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C51 mg(54 %)
Kalium606 mg(15 %)
Calcium60 mg(6 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure146 mg
Cholesterin27 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
weißer Spargel
1 Bund
150 g
1 Bund
4 EL
weißer Balsamessig
2 TL
süßer Senf
2 TL
Senf mittelscharf
4 EL
150 g
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden, die Stangen schräg in dünne Scheiben schneiden, dabei die Köpfe ganz lassen.

2.

Radieschen und Zuckerschoten putzen und in Scheiben schneiden. Schnittlauch abbrausen und in Röllchen schneiden.

3.

Essig mit beiden Senfsorten, Salz, Pfeffer und Zucker, verquirlen. Dann das Öl nach und nach unterrühren.

4.

Die anderen Zutaten gut untermischen und den Salat mindestens 10 Minuten durchziehen lassen. Evtl. nachwürzen und mit Roastbeef servieren.