Spargelsalat mit Kräuter-Vinaigrette
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g weißer Spargel
- 300 g grüner Spargel
- Salz
- 4 Kopfsalatherzen
- 1 kleine Zwiebel
- 4 EL Weißweinessig
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Weißen Spargel schälen und die Enden abschneiden. Das untere Drittel der grünen Spargelstangen schälen, die Enden großzügig abschneiden. Spargel abspülen und in Stücke schneiden.
2.
Spargel getrennt in Salzwasser bissfest garen (4-6 Minuten). Mit einer Schaumkelle herausheben und kurz kalt abschrecken. Gut abtropfen lassen.
3.
Kopfsalatherzen vorsichtig abspülen und trocken tupfen. Zwiebel schälen und sehr fein würfeln.
4.
Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, nach und nach das Öl unterschlagen, Zwiebel und Kräuter unterrühren.
5.
Spargel und Salat auf Tellern anrichten und die Vinaigrette darüber geben. Mit Basilikumblättchen garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen