Spargelsalat mit Kräuter-Vinaigrette

3
Durchschnitt: 3 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Spargelsalat mit Kräuter-Vinaigrette
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
166
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert166 kcal(8 %)
Protein3,5 g(4 %)
Fett15,2 g(13 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelÖlZuckerSalzKopfsalatherzZwiebel

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g
weißer Spargel
300 g
grüner Spargel
4
1
kleine Zwiebel
4 EL
Zutaten
1 Prise
6 EL
4 EL
feingeschnittene Kräuter
Basilikum zum Garnieren
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Weißen Spargel schälen und die Enden abschneiden. Das untere Drittel der grünen Spargelstangen schälen, die Enden großzügig abschneiden. Spargel abspülen und in Stücke schneiden.

2.

Spargel getrennt in Salzwasser bissfest garen (4-6 Minuten). Mit einer Schaumkelle herausheben und kurz kalt abschrecken. Gut abtropfen lassen.

3.

Kopfsalatherzen vorsichtig abspülen und trocken tupfen. Zwiebel schälen und sehr fein würfeln.

4.

Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, nach und nach das Öl unterschlagen, Zwiebel und Kräuter unterrühren.

5.

Spargel und Salat auf Tellern anrichten und die Vinaigrette darüber geben. Mit Basilikumblättchen garniert servieren.

Zubereitungstipps im Video