Schalotten-Kräuter-Vinaigrette

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Schalotten-Kräuter-Vinaigrette
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Health Score:
4,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
226
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien226 kcal(11 %)
Protein0 g(0 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K13,8 μg(23 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,1 mg(1 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure2 μg(1 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium24 mg(1 %)
Calcium8 mg(1 %)
Magnesium1 mg(0 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0 mg(0 %)
gesättigte Fettsäuren3,6 g
Harnsäure1 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt1 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
2 EL
frisch gehackte Kräuter
1
Schalotte fein gehackt
4 EL
½ TL
1 Prise
Pfeffer aus der Mühle
10 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölSenfZuckerSchalotteSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Kräuter (am Besten nur 1 Sorte; je nach Verwendung z. B. Petersilie, Kerbel, Estragon, Dill, Schnittlauch etc. )
2.
Essig mit Senf, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren, das Öl mit einem Schneebesen nach und nach unterschlagen, abschmecken und Kräuter und Schalotten unterrühren.