Spargelterrine

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Spargelterrine
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 h 30 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Für die Terrine
600 g Spargel
Salz
10 Blätter Gelatine
1 Knoblauchzehe
1 Bund Petersilie
200 g Schlagsahne
Pfeffer
2 EL Zitronensaft
200 g Schlagsahne
Außerdem
Tomaten zum Garnieren
Spargelspitze zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Den Spargel waschen, unteres Drittel schälen und die Enden abschneiden. Die Spargelstangen in Stücke schneiden. Den Spargel im kochenden Salzwasser ca. 12-15 Min. garen, herausheben, abschrecken und abtropfen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen hacken.
2.
Petersilie, saure Sahne, Spargel und Knoblauch im Mixer fein püriere mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Gelatine tropfnass in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen; Temperaturausgleich vornehmen und zügig unter die Spargelcreme rühren.
3.
Eine Form von etwa 1 l Inhalt mit Klarsichtfolie auslegen, dabei an den Seiten noch überhängen lassen. Die Masse hineinfüllen und glatt streichen. Die Folie darüber schlagen und die Terrine im Kühlschrank in ca. 5 Std. fest werden lassen.
4.
Zum Servieren die Spargelterrine auf eine Platte stürzen, die Folie abziehen und die Terrine in Scheiben schneiden, mit Tomatenscheiben und Spargelspitzen garniert servierne.
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