Stachelbeersuppe
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Health Score:
35 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
296
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 296 kcal | (14 %) | mehr | |
| Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
| Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 48 g | (32 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 35 g | (140 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
| Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
| Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
| Niacin | 0,7 mg | (6 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
| Folsäure | 24 μg | (8 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
| Biotin | 2,5 μg | (6 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin C | 44 mg | (46 %) | ||
| Kalium | 370 mg | (9 %) | mehr | |
| Calcium | 50 mg | (5 %) | mehr | |
| Magnesium | 31 mg | (10 %) | mehr | |
| Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
| Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
| Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 0 g | |||
| Harnsäure | 20 mg | |||
| Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 44 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Stachelbeeren
- 140 g Zucker
- 500 ml Weißwein
- 20 g Speisestärke
Zubereitungsschritte
1.
Stachelbeeren waschen, trocken tupfen und mit Zucker und Weißwein in einem Topf ca. 5 Minuten leise köcheln lassen. Speisestärke mit 2 EL Wasser verrühren, zu den Stachelbeeren geben, unter Rühren nochmals aufkochen lassen. In eine Glasschüssel füllen und kalt stellen.
2.
Mit beispielsweise Zitroneneis servieren.
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