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Steak in Weinsauce mit knusprgen Kartoffeln

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Steak in Weinsauce mit knusprgen Kartoffeln
518
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
35 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett14,35 g
gesättigte Fettsäuren6,81 g
Eiweiß / Protein36,81 g
Ballaststoffe7,5 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien518
1 Portion enthält
Brennwert518
Eiweiß/Protein/g36,81
Fett/g14,35
gesättigte Fettsäuren/g6,81
Kohlenhydrate/g51,6
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g7,5
Cholesterin/mg119,79
Vitamin A/mg3.623,06
Vitamin D/μg0,11
Vitamin E/mg0,65
Vitamin B₁/mg0,27
Vitamin B₂/mg0,39
Niacin/mg15,65
Vitamin B₆/mg1,21
Folsäure/μg35,93
Pantothensäure/mg2,01
Vitamin B₁₂/μg3,81
Vitamin C/mg6
Kalium/mg1.335,41
Kalzium/mg84,65
Magnesium/mg99,08
Eisen/mg4,89
Zink/mg8,88

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
4 Stücke
Faux Filet Rostbeef, à ca. 200 g
2 EL
200 ml
1 kg
kleine festkochende Süßkartoffeln
Reichlich Öl zum Frittieren
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Kartoffeln waschen und schälen. Dann in kleine Ecken oder Würfel schneiden. Mit kaltem Wasser gründlich abbrausen und mit einem Küchentuch trockentupfen.
Schritt 2/7
Das Öl in einer Friteuse auf 160 Grad erhitzen und die Kartoffeln portionsweise hellgelb vorbacken. Aus dem Fett nehmen, abtropfen und etwas abkühlen lassen.
Schritt 3/7
Fleisch in heißem Butterfett je Seite ca. 2 - 4 Min. (je nach Vorlieben) braten, herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und in Alufolie gewickelt warm halten. Den Bratfond mit Wein ablöschen, etwas einköcheln und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4/7
Das Ausbackfett auf 180 Grad erhitzen. Die Kartoffeln darin in wenigen Minuten goldbraun und knusprig werden lassen.
Schritt 5/7
Herausnehmen, auf ein Küchenpapier schütten und kurz abfetten lassen. Mit Salz würzen.
Schritt 6/7
Steaks aus der Folie nehmen und den ausgetretenen Fleischsaft in die Sauce rühren.
Schritt 7/7
Zum Servieren Steaks mit der Weinsauce auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit grobem Pfeffer übermahlen und die Kartoffelecken dazugeben.

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