Fisch in Weinsauce mit Kartoffeln

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Fisch in Weinsauce mit Kartoffeln
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Health Score:
7,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
813
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien813 kcal(39 %)
Protein48,53 g(50 %)
Fett56,96 g(49 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,61 g(12 %)
Vitamin A199 mg(24.875 %)
Vitamin D30,5 μg(153 %)
Vitamin E9,13 mg(76 %)
Vitamin B₁0,13 mg(13 %)
Vitamin B₂0,18 mg(16 %)
Niacin2,23 mg(19 %)
Vitamin B₆0,22 mg(16 %)
Folsäure29,52 μg(10 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin5,51 μg(12 %)
Vitamin B₁₂11,68 μg(389 %)
Vitamin C25,66 mg(27 %)
Kalium1.486,92 mg(37 %)
Calcium138,79 mg(14 %)
Magnesium99,21 mg(33 %)
Eisen2,73 mg(18 %)
Jod8,27 μg(4 %)
Zink1,83 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren15,12 g
Cholesterin174,3 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Für die Kartoffeln
500 g
festkochende Kartoffeln
2 EL
2 EL
gehackte Petersilie
30 g
Für die Sauce und den Fisch
1
4 EL
150 ml
trockener Weißwein
100 ml
200 ml
800 g
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen. Die Kartoffeln waschen, schälen und ca. 1 cm groß würfeln. Mit dem Öl vermischen, salzen, pfeffern und auf dem Blech verteilen. Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen und dabei gelegentlich wenden, damit die Kartoffeln von allen Seiten knusprig werden.
2.
Für die Sauce die Schalotte würfeln und in 1 EL heißem Öl glasig schwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen und die Brühe und die Sahne angießen. Ca. 10 Minuten leise köcheln lassen.
3.
Den Fisch waschen, trocken tupfen und in 8 gleichgroße Stücke schneiden. Salzen, pfeffern und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Das übrige Öl erhitzen und den Fisch darin auf der Hautseite ca. 4 Minuten anbraten. Wenden und für weitere 1-2 Minuten zu Ende braten.
4.
Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, mit der Petersilie und den Mandeln vermengen und auf Teller verteilen.
5.
Die Sauce salzen, pfeffern und mit Zitronensaft abrunden. Schaumig aufschlagen (oder mixen) und zusammen mit dem Fisch auf den Tellern anrichten.
6.
Nach Belieben mit Brunnenkresse garniert servieren.