Fisch in Weinsauce mit Kartoffeln
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
657
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 657 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 45 g | (46 %) | mehr | |
Fett | 40 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 36,6 μg | (183 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,3 mg | (69 %) | ||
Vitamin K | 46,3 μg | (77 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 17 mg | (142 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 47 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,2 mg | (70 %) | ||
Biotin | 12,4 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10,2 μg | (340 %) | mehr | |
Vitamin C | 38 mg | (40 %) | ||
Kalium | 1.412 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 94 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 108 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,7 g | |||
Harnsäure | 621 mg | |||
Cholesterin | 154 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Kartoffeln
- 500 g festkochende Kartoffeln
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL gehackte Petersilie
- 30 g Mandelblättchen
- Für die Sauce und den Fisch
- 1 Schalotte
- 4 EL Rapsöl
- 150 ml trockener Weißwein
- 100 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Schlagsahne
- 800 g Lachsforellenfilet mit Haut
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LachsforellenfiletKartoffelSchlagsahneWeißweinRapsölMandelblättchenZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen. Die Kartoffeln waschen, schälen und ca. 1 cm groß würfeln. Mit dem Öl vermischen, salzen, pfeffern und auf dem Blech verteilen. Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen und dabei gelegentlich wenden, damit die Kartoffeln von allen Seiten knusprig werden.
2.
Für die Sauce die Schalotte würfeln und in 1 EL heißem Öl glasig schwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen und die Brühe und die Sahne angießen. Ca. 10 Minuten leise köcheln lassen.
3.
Den Fisch waschen, trocken tupfen und in 8 gleichgroße Stücke schneiden. Salzen, pfeffern und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Das übrige Öl erhitzen und den Fisch darin auf der Hautseite ca. 4 Minuten anbraten. Wenden und für weitere 1-2 Minuten zu Ende braten.
4.
Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, mit der Petersilie und den Mandeln vermengen und auf Teller verteilen.
5.
Die Sauce salzen, pfeffern und mit Zitronensaft abrunden. Schaumig aufschlagen (oder mixen) und zusammen mit dem Fisch auf den Tellern anrichten.
6.
Nach Belieben mit Brunnenkresse garniert servieren.
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