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Fisch in Weinsauce mit Kartoffeln

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Fisch in Weinsauce mit Kartoffeln
813
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 10 min
Fertig
Nährwerte
Fett56,96 g
gesättigte Fettsäuren15,12 g
Eiweiß / Protein48,53 g
Ballaststoffe3,61 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien813
1 Portion enthält
Brennwert813
Eiweiß/Protein/g48,53
Fett/g56,96
gesättigte Fettsäuren/g15,12
Kohlenhydrate/g27
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g3,61
Cholesterin/mg174,3
Vitamin A/mg199
Vitamin D/μg30,5
Vitamin E/mg9,13
Vitamin B₁/mg0,13
Vitamin B₂/mg0,18
Niacin/mg2,23
Vitamin B₆/mg0,22
Folsäure/μg29,52
Pantothensäure/mg0,2
Biotin/μg5,51
Vitamin B₁₂/μg11,68
Vitamin C/mg25,66
Kalium/mg1.486,92
Kalzium/mg138,79
Magnesium/mg99,21
Eisen/mg2,73
Jod/μg8,27
Zink/mg1,83

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Kartoffeln
500 g
festkochende Kartoffeln
2 EL
2 EL
gehackte Petersilie
30 g
Für die Sauce und den Fisch
1
4 EL
150 ml
trockener Weißwein
100 ml
200 ml
800 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen. Die Kartoffeln waschen, schälen und ca. 1 cm groß würfeln. Mit dem Öl vermischen, salzen, pfeffern und auf dem Blech verteilen. Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen und dabei gelegentlich wenden, damit die Kartoffeln von allen Seiten knusprig werden.
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Video Tipp
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 2/6
Für die Sauce die Schalotte würfeln und in 1 EL heißem Öl glasig schwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen und die Brühe und die Sahne angießen. Ca. 10 Minuten leise köcheln lassen.
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 3/6
Den Fisch waschen, trocken tupfen und in 8 gleichgroße Stücke schneiden. Salzen, pfeffern und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Das übrige Öl erhitzen und den Fisch darin auf der Hautseite ca. 4 Minuten anbraten. Wenden und für weitere 1-2 Minuten zu Ende braten.
Schritt 4/6
Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, mit der Petersilie und den Mandeln vermengen und auf Teller verteilen.
Schritt 5/6
Die Sauce salzen, pfeffern und mit Zitronensaft abrunden. Schaumig aufschlagen (oder mixen) und zusammen mit dem Fisch auf den Tellern anrichten.
Schritt 6/6
Nach Belieben mit Brunnenkresse garniert servieren.

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