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Steinbutt mit Kartoffelkruste

Steinbutt mit Kartoffelkruste
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40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4
1 TL
2
festkochende Süßkartoffeln
4 EL
6
4 EL
50 g
l
Fischfond aus dem Glas
2 EL
4 EL
300 g
rote Ravioli mit Lachsfüllung
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Fisch waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern. Kartoffeln schälen, waschen, in dünne Scheiben schneiden.

Schritt 2/6

2 EL Öl und 1 EL Butter in einem Schmortopf erhitzen, die Kartoffelscheiben dachziegelartig einschichten. Fischfilets etwas mit Sahne einstreichen, mit der Sahneseite auf die Kartoffeln setzen, festdrücken.

Schritt 3/6

In der Pfanne bei mittlerer Hitze 5 Minuten braten, dann in den Backofen geben und bei 180 Grad 15 Minuten fertigbraten.

Schritt 4/6

Schalotten schälen, fein hacken, in der restlichen Butter und Öl andünsten, Pilze dazugeben und mitbraten.

Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 5/6

Mit Fischfond ablöschen, mit Apfelessig, Salz und Pfeffer würzen und einköcheln lassen. Ravioli laut Packungsanweisung zubereiten.

Schritt 6/6

Fischfiltes vorsichtig aus dem Topf nehmen, stürzen. Sauce auf Tellern verteilen, Fischfilet daraufsetzen, mit Ravioli servieren.

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