Gebratener Steinbutt mit Rosmarin und Pfifferlingen

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Gebratener Steinbutt mit Rosmarin und Pfifferlingen
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
368
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien368 kcal(18 %)
Protein36 g(37 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,5 g(32 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D4,1 μg(21 %)
Vitamin E7,2 mg(60 %)
Vitamin K51,6 μg(86 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin15,7 mg(131 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure131 μg(44 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin20,5 μg(46 %)
Vitamin B₁₂2,4 μg(80 %)
Vitamin C124 mg(131 %)
Kalium1.205 mg(30 %)
Calcium76 mg(8 %)
Magnesium129 mg(43 %)
Eisen6,8 mg(45 %)
Jod32 μg(16 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren5,2 g
Harnsäure242 mg
Cholesterin54 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Steinbuttfilets à ca. 150 g
2 EL Öl
2 Knoblauchzehen
2 Rosmarinzweige
200 g Pfifferlinge
2 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Sülze
1 Lorbeerblatt
2 Möhren
1 gelbe Paprikaschote
1 rote Paprikaschote
100 g Linsen
100 ml Weißwein
300 ml Gemüsebrühe
5 Blätter Gelatine
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PfifferlingLinseWeißweinButterÖlGelatine
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Für die Sülze Linsen über Nacht einweichen.

2.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

3.

Brühe aufkochen lassen. Linsen zugeben und ca. 20 Min. mit dem Lorbeerblatt köcheln lassen.

4.

Währenddessen Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und klein würfeln.

5.

Karotte schälen und ebenfalls klein würfeln. Beides mit Weißwein zu den Linsen geben und ca. 5 Min. köcheln lassen. Dann vom Feuer nehmen, Lorbeerblatt entfernen und ausgedrückte Gelatine unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eine flache Form (ca. 12x20 cm) mit Frischhaltefolie auslegen und die Sülze einfüllen. Folie darüber schlagen und im Kühlschrank mind. 3 Stunden kalt stellen.

6.

Fisch waschen und trocken tupfen.

7.

Pfifferlinge putzen.

8.

Knoblauchzehen schälen und eine fein hacken.

9.

Rosmarinzweige und ganze Knoblauchzehe in heißes Öl in eine Pfanne geben und mit Salz und Pfeffer gewürzten Fisch hinein legen. Auf jeder Seite ca. 1 -2 Min. goldbraun aber nicht zu heiß braten.

10.

Knoblauch und Pilze in heißer Butter anschwitzen. Salzen und pfeffern.

11.

Sülze aus der Form stürzen, längs in Streifen schneiden und auf Tellern anrichten. Fisch dazu legen und Pilze darüber geben.

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