Gebratener Steinbutt mit Rosmarin und Pfifferlingen
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 368 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,5 g | (32 %) | mehr |
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 4,1 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,2 mg | (60 %) | ||
Vitamin K | 51,6 μg | (86 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 15,7 mg | (131 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 131 μg | (44 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 20,5 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,4 μg | (80 %) | mehr | |
Vitamin C | 124 mg | (131 %) | ||
Kalium | 1.205 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 76 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 129 mg | (43 %) | mehr | |
Eisen | 6,8 mg | (45 %) | mehr | |
Jod | 32 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,2 g | |||
Harnsäure | 242 mg | |||
Cholesterin | 54 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Zutaten
- Zutaten
- 4 Steinbuttfilets à ca. 150 g
- 2 EL Öl
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Rosmarinzweige
- 200 g Pfifferlinge
- 2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Sülze
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Möhren
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 rote Paprikaschote
- 100 g Linsen
- 100 ml Weißwein
- 300 ml Gemüsebrühe
- 5 Blätter Gelatine
Zubereitungsschritte
Für die Sülze Linsen über Nacht einweichen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Brühe aufkochen lassen. Linsen zugeben und ca. 20 Min. mit dem Lorbeerblatt köcheln lassen.
Währenddessen Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und klein würfeln.
Karotte schälen und ebenfalls klein würfeln. Beides mit Weißwein zu den Linsen geben und ca. 5 Min. köcheln lassen. Dann vom Feuer nehmen, Lorbeerblatt entfernen und ausgedrückte Gelatine unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eine flache Form (ca. 12x20 cm) mit Frischhaltefolie auslegen und die Sülze einfüllen. Folie darüber schlagen und im Kühlschrank mind. 3 Stunden kalt stellen.
Fisch waschen und trocken tupfen.
Pfifferlinge putzen.
Knoblauchzehen schälen und eine fein hacken.
Rosmarinzweige und ganze Knoblauchzehe in heißes Öl in eine Pfanne geben und mit Salz und Pfeffer gewürzten Fisch hinein legen. Auf jeder Seite ca. 1 -2 Min. goldbraun aber nicht zu heiß braten.
Knoblauch und Pilze in heißer Butter anschwitzen. Salzen und pfeffern.
Sülze aus der Form stürzen, längs in Streifen schneiden und auf Tellern anrichten. Fisch dazu legen und Pilze darüber geben.