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Gebratener Steinbutt mit Rosmarin und Pfifferlingen

Gebratener Steinbutt mit Rosmarin und Pfifferlingen
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40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4
Steinbuttfilets à ca. 150 g
2 EL
2
2
200 g
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
Sülze
1
2
1
1
100 g
100 ml
300 ml
5 Blätter
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/11

Für die Sülze Linsen über Nacht einweichen.

Schritt 2/11

Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

Schritt 3/11

Brühe aufkochen lassen. Linsen zugeben und ca. 20 Min. mit dem Lorbeerblatt köcheln lassen.

Schritt 4/11

Währenddessen Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und klein würfeln.

Schritt 5/11

Karotte schälen und ebenfalls klein würfeln. Beides mit Weißwein zu den Linsen geben und ca. 5 Min. köcheln lassen. Dann vom Feuer nehmen, Lorbeerblatt entfernen und ausgedrückte Gelatine unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eine flache Form (ca. 12x20 cm) mit Frischhaltefolie auslegen und die Sülze einfüllen. Folie darüber schlagen und im Kühlschrank mind. 3 Stunden kalt stellen.

Schritt 6/11

Fisch waschen und trocken tupfen.

Schritt 7/11

Pfifferlinge putzen.

Schritt 8/11

Knoblauchzehen schälen und eine fein hacken.

Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 9/11

Rosmarinzweige und ganze Knoblauchzehe in heißes Öl in eine Pfanne geben und mit Salz und Pfeffer gewürzten Fisch hinein legen. Auf jeder Seite ca. 1 -2 Min. goldbraun aber nicht zu heiß braten.

Schritt 10/11

Knoblauch und Pilze in heißer Butter anschwitzen. Salzen und pfeffern.

Schritt 11/11

Sülze aus der Form stürzen, längs in Streifen schneiden und auf Tellern anrichten. Fisch dazu legen und Pilze darüber geben.

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