Steinbutt mit Rieslingsauce
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
715
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 715 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 56 g | (48 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 5,6 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 23,7 μg | (40 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 17,7 mg | (148 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 54 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,2 mg | (53 %) | ||
Biotin | 24,3 μg | (54 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,8 μg | (93 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 1.156 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 136 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 129 mg | (43 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 142 μg | (71 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 31,9 g | |||
Harnsäure | 277 mg | |||
Cholesterin | 183 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Steinbuttfilets á 140 g
- 450 g Champignons
- 1 Zwiebel
- 100 g Butter
- 2 TL Weißweinessig
- 200 ml Weißwein
- 200 ml Fischfond
- 1 TL Gemüsebrühe (instant)
- 200 g Crème double
- 1 EL Speisestärke
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Prise Anispulver
- 30 g flüssige Butter
- 2 EL Mandelkerne
- frischer Thymian zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Fisch waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln.
2.
50 g Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anbraten. Mit dem Essig ablöschen, den Weißwein und den Fischfond angießen. Die Gemüsebrühe hinzufügen und ca. 10 Minuten bei niedriger Temperatur kochen lassen. Die Creme Double einrühren und einmal aufkochen lassen. Die Stärke mit 4 EL Wasser verrühren und die Sauce damit andicken. Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
3.
In der Zwischenzeit die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Champignons darin braun anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Anispulver würzen. Die Champignons in die Fischsauce geben und die Sauce beiseitestellen.
4.
Den Fisch salzen, pfeffern und in eine Auflaufform setzen. Mit der flüssigen Butter bepinseln und mit den Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten garen.
5.
Die Sauce aufkochen lassen und auf Teller verteilen. Die Fischfilets auf die Sauce setzen und mit Thymian garnieren.
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