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Wirsing-Rosenkohl-Auflauf mit Kartoffelkruste
4.666665
Durchschnitt: 4.7 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
421
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 421 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,6 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 154,8 μg | (258 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 141 μg | (47 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 1,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 165 mg | (174 %) | ||
Kalium | 1.055 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 242 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 55 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,8 g | |||
Harnsäure | 110 mg | |||
Cholesterin | 88 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g frischer Rosenkohl
- 300 g Wirsing
- Salz
- 1 TL frisch geriebener Meerrettich
- 200 g Crème fraîche
- ½ TL Zitronenschale
- 150 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- Butter für die Förmchen
- 300 g mehligkochende Kartoffeln
- 2 EL frisch geriebener Bergkäse
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Rosenkohl putzen, waschen und halbieren. Den Wirsing von dem harten Strunk befreien, die Blätter waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Den Rosenkohl und Wirsing in kochendem Salzwasser 4 Minuten blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Den Meerrettich mit der Hälfte der Crème fraîche, dem Zitronenabrieb und der Sahne verrühren, salzen, pfeffern und mit Muskat würzen. Das Gemüse auf 4 gebutterte Auflaufförmchen und die Crème fraîche Masse darauf verteilen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Kartoffeln schälen, waschen und raspeln. Mit der übrigen Crème fraîche und dem Käse vermengen, salzen und pfeffern und über dem Rosenkohl verteilen. Mit Butterflöckchen bedecken und im vorgeheizten Ofen 30-40 Minuten backen. Herausnehmen und sofort servieren.
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Kommentare
philonoe@web.de
vom 25.11.2024.
Sehr leckeres Gericht! Wir haben noch etwas Chili in die Creme-fraîche-Mischung gegeben und 200 g Sahne benutzt, um keine Reste zu haben. Das Gemüse war wunderbar bissfest. Beim nächsten Mal ergänzen wir vielleicht noch ein bisschen Knoblauch und machen die Kartoffelkruste ein klein wenig dicker. 😋 - Antworten
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