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Seelachs mit Kartoffelkruste

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Seelachs mit Kartoffelkruste
434
kcal
Brennwert

Seelachs mit Kartoffelkruste - Kreativ und knusprig: Panade mal anders.

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mittel
Schwierigkeit
35 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett22 g
gesättigte Fettsäuren3,8 g
Eiweiß / Protein36 g
Ballaststoffe3,5 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien434
1 Portion enthält
Brennwert434
Eiweiß/Protein/g36
Fett/g22
gesättigte Fettsäuren/g3,8
Kohlenhydrate/g22
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g3,5
BE2
Cholesterin/mg216
Harnsäure/mg55
Vitamin A/mg0,2
Vitamin D/μg0,6
Vitamin E/mg10,5
Vitamin B₁/mg0,5
Vitamin B₂/mg0,8
Niacin/mg13,3
Vitamin B₆/mg0,8
Folsäure/μg77
Pantothensäure/mg1
Biotin/μg11,3
Vitamin B₁₂/μg4,1
Vitamin C/mg55
Kalium/mg1.298
Kalzium/mg64
Magnesium/mg92
Eisen/mg3,4
Jod/μg105
Zink/mg1,1

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
400 g
festkochende Kartoffeln
1 EL
4 Scheiben
Seelachsfilet (à 150 g)
3 Stiele
2
4 EL
2
4
2 EL
3 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/7

Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Durch ein Küchentuch ausdrücken, mit Stärke mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/7

Fischfilets unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Video Tipp
Lachsfilet waschen, trockentupfen und entgräten
Schritt 3/7

Petersilie waschen, trockenschütteln und Blätter hacken. Eier trennen (Eiweiße anderweitig verwenden). Eigelbe mit Petersilie verquirlen. Fisch zuerst in Ei, dann in Kartoffeln wenden.

Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 4/7

Sonnenblumenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fischfilets darin bei kleiner Hitze von jeder Seite ca. 4 Minuten goldbraun braten.

Video Tipp
Wie Sie ein Lachsfilet perfekt in der Pfanne braten
Schritt 5/7

Inzwischen Zucchini waschen, putzen und in schräge Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Abgießen.

Schritt 6/7

Tomaten waschen, überbrühen, abschrecken, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden.

Schritt 7/7

Zucchini mit Olivenöl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Tomaten mischen. Gemüse auf 4 Tellern verteilen, Fisch darauf anrichten und sofort servieren.

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