Vegane Vorspeisen Rezepte von EAT SMARTER

Entwickelt mit den EAT SMARTER Ernährungswissenschaftlern und Profi-Köchen
346 Vegane Vorspeisen Rezepte von EAT SMARTER
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Kürbissuppe mit Hokkaido Rezept
Saisonale Küche
5
(24)

25 Min.

40 Min.

406 kcal

95
Chili-Hummus Rezept
Smart snacken
5
(14)

15 Min.

15 Min.

176 kcal

98
Tomate-Basilikum-Hummus Rezept
Klassiker mal anders
5
(13)

15 Min.

20 Min.

77 kcal

94
Speed-Kimchi Rezept
Starkoch-Rezept

mit Mango

5
(11)

30 Min.

210 Min.

209 kcal

82
Spitzkohl in Sojacreme Rezept
EatSmarter Exklusiv-Rezept

mit Paprika-Würze

5
(10)

25 Min.

25 Min.

208 kcal

89
Asiatische Sommerröllchen mit Erdnuss-Dip Rezept

20 Min.

20 Min.

362 kcal

93
Tomatensuppe nach italienischer Art Rezept
Figurbewusst genießen
5
(5)

20 Min.

20 Min.

133 kcal

97
Gemüse-Carpaccio Rezept
Vegan für Genießer

mit Limetten-Vinaigrette

5
(4)

15 Min.

15 Min.

148 kcal

90
Tabouleh Rezept
Veganer Sattmacher
5
(4)

20 Min.

40 Min.

266 kcal

92
Möhren-Pastinaken-Cremesuppe Rezept

30 Min.

30 Min.

227 kcal

95
Eingelegter Blumenkohl Rezept
Smarter Klassiker

mit Zitronengras, Ingwer und Sternanis

5
(3)

60 Min.

120 Min.

32 kcal

93
Gazpacho auf andalusische Art Rezept
Smarter Klassiker
5
(3)

40 Min.

70 Min.

121 kcal

98
Apfel-Kohlrabi-Rohkost Rezept

15 Min.

15 Min.

Ofenkohlrabi mit Rote-Bete-Gewürzreis Rezept

45 Min.

45 Min.

428 kcal

97
Rotkohlsalat Rezept
Saisonale Küche

mit roten Zwiebeln

5
(3)

30 Min.

30 Min.

464 kcal

87
Auberginen aus dem Ofen Rezept
Feine Gemüseküche
5
(3)

10 Min.

30 Min.

88 kcal

92
Kürbis-Süßkartoffel-Suppe mit Brot Rezept

15 Min.

35 Min.

337 kcal

95
Gedünsteter Lauch Rezept
Saisonale Küche

mit Orange und Grapefruit in Vinaigrette

5
(2)

40 Min.

90 Min.

156 kcal

99
Geschmorte Artischocken Rezept
Bauchschmeichler

in Zitrus-Basilikum-Sud

5
(2)

60 Min.

60 Min.

72 kcal

96
Bohnen-Birnen-Salat Rezept
EatSmarter Exklusiv-Rezept

mit Sonnenblumenkernen

5
(2)

40 Min.

70 Min.

236 kcal

90
Zucchini und Auberginen vom Grill mit Paprikasalat Rezept

40 Min.

45 Min.

353 kcal

99
Gazpacho ohne Brot Rezept
Vegan abnehmen
5
(2)

20 Min.

20 Min.

159 kcal

100
Avocado-Bohnen-Salat Rezept
Vegan für Genießer
5
(2)

20 Min.

20 Min.

293 kcal

94
Omas Bohnengemüse Rezept
Smarte Hausmannskost
5
(2)

20 Min.

20 Min.

236 kcal

96
Einfache Tomatensuppe Rezept
Vegan abnehmen
5
(2)

20 Min.

20 Min.

92 kcal

87
Melonensalat mit Tofu und Gurke Rezept
Erfrischend und leicht
5
(2)

25 Min.

50 Min.

325 kcal

90
Vegane Bruschetta Rezept
Vegan für Genießer
5
(2)

10 Min.

10 Min.

208 kcal

94
Sushi-Sommerrollen mit Gemüse-Ananas-Füllung und Koriander-Dip Rezept

40 Min.

40 Min.

222 kcal

Chicoréeschiffchen mit Avocado-Salsa Rezept

20 Min.

20 Min.

190 kcal

100
Veganer Spargelsalat Rezept
Saisonale Küche
5
(2)

30 Min.

30 Min.

252 kcal

96
Kalte Suppe aus Wassermelone mit Kräutern Rezept

30 Min.

30 Min.

209 kcal

86
Grünkohl mit Rosinen Rezept
Perfekt zum Abnehmen
5
(2)

25 Min.

25 Min.

211 kcal

93
Bulgursalat auf libanesische Art Rezept
Vegan für Genießer
5
(2)

15 Min.

45 Min.

300 kcal

99
Teigfladen mit Tomaten und Zucchini Rezept
Gesunder Mittelmeergenuss
5
(2)

40 Min.

115 Min.

461 kcal

99
Grünkohl-Avocado-Salat mit Mango Rezept
Figurbewusst genießen
5
(2)

25 Min.

25 Min.

405 kcal

87
Geschmorter Baby-Paksoi Rezept
EatSmarter Exklusiv-Rezept

mit Tofu und Shiitakepilzen

5
(1)

35 Min.

35 Min.

294 kcal

72
Gegrillte Austernpilze Rezept
Grillen auf leichte Art

mit Walnüssen

5
(1)

15 Min.

15 Min.

172 kcal

94
Gegrillte Aubergine mit Miso Rezept
EatSmarter Exklusiv-Rezept
5
(1)

25 Min.

30 Min.

278 kcal

64
Cremige Karotten-Linsen-Suppe Rezept

25 Min.

60 Min.

309 kcal

100
Ladyfingers mit Tomatensoße Rezept
Vegan für Genießer
5
(1)

25 Min.

35 Min.

92 kcal

99
Schnelle Suppe mit Gemüse Rezept
Feine Gemüseküche
5
(1)

20 Min.

35 Min.

123 kcal

99
Gebratene Steinpilze mit Salat Rezept

30 Min.

30 Min.

214 kcal

90
Kartoffeln in würziger Tomatensauce Rezept

30 Min.

60 Min.

310 kcal

98
Vegetarisches Carpaccio Rezept

30 Min.

210 Min.

170 kcal

95
Bohnen-Tomaten-Salat mit Zwiebeln Rezept

15 Min.

15 Min.

124 kcal

99
Suppe mit verschiedenen Bohnen Rezept

30 Min.

830 Min.

113 kcal

100
Gurkensalat mit knusprigem Tofu Rezept
Eiweißreich und vegan
5
(1)

40 Min.

40 Min.

350 kcal

99
Kichererbsenbällchen mit Sesampaste Rezept

45 Min.

805 Min.

409 kcal

96

Vegane Vorspeisen

Auf dieser Seite stellt EAT SMARTER Ihnen alle leckeren Rezeptideen für vegane Vorspeisen in einer praktischen Übersicht vor. Klicken Sie sich durch unsere Auswahl an veganen Vorspeisen und lassen Sie sich inspirieren – denn es ist ganz leicht, Essen und Trinken vegan zu gestalten. Wie wäre es mit unserem Gemüse-Carpaccio mit Limetten-Vinaigrette oder der gebackenen Rote Bete mit Apfel-Karamell-Creme.? Probieren Sie auch unbedingt den gedünsteten Lauch mit Erdnuss-Sauce. Mit diesen veganen Vorspeisen überzeugen Sie Ihre Gäst:innen sogleich zu Beginn eines veganen Menüs. 

Vegane Vorspeisenplatte und vegane Vorspeisen im Glas

Sie möchten gerne eine vegane Vorspeisenplatte servieren? Dann sind leckere Kleinigkeiten eine prima Idee. Wie wäre es zum Beispiel mit reichlich Gemüse in Form von Auberginen aus dem Ofen, Chicoréeschiffchen mit Avocado-Salsa, geschmorten Artischocken und Rüben-Carpaccio

Ebenso tolle vegane Vorspeisen, die Sie ideal auf einer veganen Vorspeisenplatte servieren können, sind gefüllte Kohlröllchen mit Kokos-Erdnuss-Dip, Teigfladen mit Tomaten und Zucchini oder knusprige Erbsen-Crostini. Die grünen Crostini sind auch ein wunderbares Fingerfood, was Sie toll zu einem Aperitif servieren können.

Auch selbstgemachte Nachos machen sich auf einer veganen Vorspeisenplatte sehr gut – passend dazu können Sie Chili-Hummus oder Tomate-Basilikum-Hummus zubereiten.

Alternativ können Sie vegane Vorspeisen im Glas servieren, die Sie optisch schön aufbereiten können. Wie wäre es zum Beispiel mit einem kleinen Brunnenkresse-Smoothie oder einem Tomaten-Paprika-Cocktail vorweg? Beide Drinks lassen noch viel Platz für die Hauptmahlzeit, stillen aber den kleinen Hunger ideal. 

Vegane Vorspeisen – schnell und einfach

Es haben sich spontan Gäst:innen angekündigt oder Sie möchten den Fokus bei der Zubereitung lieber auf eine opulente Hauptspeise richten? Kein Problem, denn diese vegane Vorspeise ist einfach zuzubereiten: Vegane Bruschetta. Die Tomaten glänzen mit reichlich Betacarotin, was im Körper zu Vitamin A umgewandelt wird und wichtig für eine gute Sehkraft ist. In Kombination mit Vollkornbrot liefert diese vegane Vorspeise komplexe Kohlenhydrate und Ballaststoffe. Und falls Sie gerade kein frisches Basilikum zur Hand haben, können Sie auch getrocknetes Basilikum verwenden.

Grünkohl mit Rosinen ist die ideale vegane Vorspeisen im Herbst beziehungsweise Winter und auch Blumenkohl in Öl gebacken ist eine tolle Speise vorweg.

Hier haben wir noch mehr vegane Vorspeisen, die einfach und schnell zubereitet werden können:

Vegane Vorspeisen-Suppe

Sie möchten gerne als vegane Vorspeise Suppe servieren? Kein Problem, denn auch dafür haben wir eine Vielzahl an schmackhaften und leichten Rezepten für Sie.

Als Menüauftakt eignen sich zum Beispiel vegane Zucchinisuppe, Kürbissuppe mit Hokkaido oder Rote-Linsen-Tomaten-Suppe. Wenn Sie gerne experimentierfreudig sind, testen Sie auch einmal die Süßkartoffelsuppe mit Quitte oder die Rote-Bete-Suppe mit Kokos, Birne und Zimt als vegane Vorspeise. 

Im Sommer überzeugt zudem eine kühle Gazpacho mit Früchten, die sich auch ideal vorbereiten lässt, im Winter hingegen eine Möhren-Cremesuppe mit Nuss-Croûtons.

Asiatische Vorspeisen vegan

Sie essen gerne asiatische Gerichte? Dann probieren Sie unbedingt unsere asiatischen Vorspeisen in vegan! Eine ideale vegane Vorspeise und ein toller Start in einen kulinarischen Abend sind Sommerrollen. Das Fingerfood ist einfach zuzubereiten, wie wäre es also daher mit asiatischen Sommerröllchen mit Erdnuss-Dip oder Sushi-Sommerrollen mit Gemüse-Ananas-Füllung und Koriander-Dip? Wenn Sie eher eine Suppe als vegane Vorspeise bevorzugen, werden Ihnen unsere asiatische Gemüsesuppe mit Glasnudeln oder die würzige Misosuppe schmecken. Gerade die Misosuppe erfreut dank Meeresalgen, Tofu und fermentierter Sojabohnenpaste Figur und Körper. 

Ebenso lecker ist unser Speed-Kimchi mit Mango. Das Kimchi ist sofort verzehrbereit,  hält sich aber auch in einem verschließbaren Einmachglas einige Tage im Kühlschrank und schmeckt von Tag zu Tag noch besser. So haben Sie auch nach einem tollen Dinner mit Freund:innen oder der Familie noch etwas von dem leckeren Essen. Alternativ können Sie auch zu Seidentofu getoppt mit Frühlingszwiebel-Salsa in Ahorn-Sojasauce oder Sobanudelsalat mit Gurken und Sesam greifen. Der Seidentofu ist in nur 10 Minuten zubereitet und somit eine leichte vegane Vorspeise und zum Sobanudelsalat passen übrigens hervorragend Edamame. 

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