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Syllabub

Syllabub
20 min
Zubereitung
12 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 unbehandelte Zitrone
l trockener Weißwein
2 EL Cognac
80 g Zucker
0.3 l Sahne
2 EL Minze gehackt
2 EL Creme double
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Zubereitungsschritte

1
Die Zitrone abgerieben, den Saft der Zitrone auspressen. Zitronenschale, Saft, Cognac und Zucker mischen, danach soviel trockenen Weißwein dazu gießen, dass es insgesamt eine Menge von etwa 0,2 Litern ergibt. So lange rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat, über Nacht in den Kühlschrank stellen. Kurz vor dem Servieren die Hälfte der Mischung und die eiskalte Sahne in eine Rührschüssel geben und mit dem elektrischen Rührgerät aufschlagen. Wenn es anfängt, cremig zu werden, portionsweise den Rest der Mischung zugießen, bis der Syllabub richtig schön aufgeschlagen ist. Creme Double und Minze unterheben, auf Schälchen verteilen und servieren.

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