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Tartelettes mit Rhabarber-Baiser

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Tartelettes mit Rhabarber-Baiser
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mittel
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 8 Törtchen à ca. 6 cm Durchmesser
Für den Teig
300 g
100 g
1 Prise
200 g
kalte Butter
3 EL
Butter für die Formen
Hülsenfrüchte zum Blindbacken
Für die Vanillecreme
½
250 ml
2
2 EL
20 g
Außerdem
400 g
Rhabarber sehr dünne Stangen
3 EL
Für das Baiser
3
120 g
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/11
Für den Teig das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit dem Zucker und Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, die Sahne in die Mitte geben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen. Mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen.
Schritt 2/11
Für die Creme die Vanilleschote längs aufschneiden, das Vanillemark herausschaben und mit der Schote zur Milch geben und aufkochen. Die Eigelbe mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen, dabei die Speisestärke untermischen.
Schritt 3/11
Die Milch etwas abkühlen lassen, langsam in einem dünnen Strahl in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen, die Vanilleschote herausfischen und auf kleiner Flamme unter ständigem Schlagen die Eiermilch einmal aufwallen lassen, nicht kochen lassen!
Schritt 4/11
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 5/11
Den Teig in 8 gleichgroße Portionen teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche jeweils etwas größer als die Formen ausrollen. Die gebutterten Formen damit auskleiden und einen Rand hochziehen. Den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit Backpapier und Hülsenfrüchten belegen und im vorgeheizten Ofen 10-15 Minuten backen.
Schritt 6/11
Die Tarteletts aus den Ofen nehmen und die Hülsenfrüchte sowie das Backpapier entfernen.
Schritt 7/11
Die Vanillecreme auf dem Boden verteilen und glatt streichen.
Schritt 8/11
Den Rhabarber, waschen schälen, in kleine Würfel schneiden, mit dem Zucker in einem Topf 1-2 Minuten dünsten, die Flüssigkeit abgießen, den Rhabarber gut abtropfen lassen und 3/4 auf der Vanillecreme verteilen.
Schritt 9/11
Die Eiweiße steif schlagen und unter weiterem Schlagen den Puderzucker zufügen, bis die Masse schnittfest und weiß glänzend ist.
Schritt 10/11
2/3 von dem Baiser auf den Tarteletts verteilen mit dem Großteil des restlichen Rhabarbers belegen, das übrige Baiser darüber geben und mit den restlichen Rhabarberstücken belegen.
Schritt 11/11
Den Ofen auf 200°C Oberhitze hochschalten und die Törtchen ca. 10 Minuten goldgelb backen. Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und servieren.

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