Tarteletts mit Gemüse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Tarteletts mit Gemüse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
919
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien919 kcal(44 %)
Protein30 g(31 %)
Fett61 g(53 %)
Kohlenhydrate63 g(42 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D2,9 μg(15 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K35,3 μg(59 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin8,6 mg(72 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure117 μg(39 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin22,7 μg(50 %)
Vitamin B₁₂2,4 μg(80 %)
Vitamin C80 mg(84 %)
Kalium647 mg(16 %)
Calcium583 mg(58 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink3,9 mg(49 %)
gesättigte Fettsäuren36,6 g
Harnsäure94 mg
Cholesterin417 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
300 g Mehl
150 g kalte Butter
1 Prise Salz
1 Ei
Für den Belag
250 g Blumenkohl
1 rote Spitzpaprikaschote
50 g Zuckerschoten
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
4 Eier
150 g Crème fraîche
2 EL geriebener Parmesan
1 TL Currypulver
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Schnittlauchröllchen zum Bestreuen
125 g geriebener Emmentaler
1 TL Öl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben ca. 50 ml lauwarmes Wasser zugeben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, in 4 Portionen teilen, je zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.
2.
Für den Belag den Blumekohl putzen, waschen, in kleine Röschen zerteilen und in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen. Die Paprika waschen und in feine Ringe schneiden, dabei Kerne und Stielansatz entfernen. Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein hacken. In Öl glasig dünsten, Zuckerschoten, Blumenkohl und Paprika zugeben und gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eier verquirlen, Crème fraîche, Parmesan und Curry unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Den Teig jeweils zwischen 2 Lagen Backpapier etwas größer als die Formen ausrollen. Die Formen einfetten und mit dem Teig auskleiden. Den Teig auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen (200 °C) etwa 10 Min. vorbacken, herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Gemüsemischung auf dem Teig verteilen, mit der Eier-Crème fraîche begießen, mit dem Käse bestreuen und im Backofen in ca. 15 - 20 Min. fertig backen. Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Süßer Hirseauflauf mit Clementinen Rezept
Bauchschmeichler
4.923075
(13)

30 Min.

90 Min.

420 kcal

82
Veganes Porridge Rezept
Gibt Power für den Tag

mit Mango und Kokos

5
(4)

20 Min.

20 Min.

376 kcal

83
Sanddorn-Quark-Müsli Rezept
Beugt Erkältungen vor

mit Trauben und Physalis

4.75
(8)

15 Min.

15 Min.

420 kcal

80
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog