Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Tarteletts mit Gemüse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Tarteletts mit Gemüse
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
1 h 30 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Teig
300 g
150 g
kalte Butter
1 Prise
1
Für den Belag
250 g
1
50 g
1
kleine Zwiebel
1
4
150 g
2 EL
geriebener Parmesan
1 TL
Schnittlauchröllchen zum Bestreuen
125 g
geriebener Emmentaler
1 TL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben ca. 50 ml lauwarmes Wasser zugeben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, in 4 Portionen teilen, je zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.
Schritt 2/3
Für den Belag den Blumekohl putzen, waschen, in kleine Röschen zerteilen und in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen. Die Paprika waschen und in feine Ringe schneiden, dabei Kerne und Stielansatz entfernen. Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein hacken. In Öl glasig dünsten, Zuckerschoten, Blumenkohl und Paprika zugeben und gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eier verquirlen, Crème fraîche, Parmesan und Curry unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/3
Den Teig jeweils zwischen 2 Lagen Backpapier etwas größer als die Formen ausrollen. Die Formen einfetten und mit dem Teig auskleiden. Den Teig auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen (200 °C) etwa 10 Min. vorbacken, herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Gemüsemischung auf dem Teig verteilen, mit der Eier-Crème fraîche begießen, mit dem Käse bestreuen und im Backofen in ca. 15 - 20 Min. fertig backen. Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

20% reduziert: Wasserkocher von COSORI
VON AMAZON
31,99 €
Läuft ab in:
20% reduziert: Wasserkocher von COSORI
VON AMAZON
27,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 26% reduziert: Eufy Staubsaugroboter
VON AMAZON
199,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages