Tarteletts mit Gemüse
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
919
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 919 kcal | (44 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 61 g | (53 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 63 g | (42 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,7 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 2,9 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin K | 35,3 μg | (59 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 8,6 mg | (72 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 117 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 22,7 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,4 μg | (80 %) | mehr | |
Vitamin C | 80 mg | (84 %) | ||
Kalium | 647 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 583 mg | (58 %) | mehr | |
Magnesium | 55 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 26 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 3,9 mg | (49 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 36,6 g | |||
Harnsäure | 94 mg | |||
Cholesterin | 417 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Belag
- 250 g Blumenkohl
- 1 rote Spitzpaprikaschote
- 50 g Zuckerschoten
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 4 Eier
- 150 g Crème fraîche
- 2 EL geriebener Parmesan
- 1 TL Currypulver
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Schnittlauchröllchen zum Bestreuen
- 125 g geriebener Emmentaler
- 1 TL Öl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben ca. 50 ml lauwarmes Wasser zugeben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, in 4 Portionen teilen, je zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.
2.
Für den Belag den Blumekohl putzen, waschen, in kleine Röschen zerteilen und in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen. Die Paprika waschen und in feine Ringe schneiden, dabei Kerne und Stielansatz entfernen. Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein hacken. In Öl glasig dünsten, Zuckerschoten, Blumenkohl und Paprika zugeben und gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eier verquirlen, Crème fraîche, Parmesan und Curry unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Den Teig jeweils zwischen 2 Lagen Backpapier etwas größer als die Formen ausrollen. Die Formen einfetten und mit dem Teig auskleiden. Den Teig auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen (200 °C) etwa 10 Min. vorbacken, herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Gemüsemischung auf dem Teig verteilen, mit der Eier-Crème fraîche begießen, mit dem Käse bestreuen und im Backofen in ca. 15 - 20 Min. fertig backen. Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen