Erdbeer-Tarteletts mit Joghurtcreme

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Erdbeer-Tarteletts mit Joghurtcreme

Erdbeer-Tarteletts mit Joghurtcreme - Süß und fruchtig und leicht wie der Frühling!

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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
324
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien324 kcal(15 %)
Protein7 g(7 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K8,3 μg(14 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin15,4 μg(34 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium332 mg(8 %)
Calcium79 mg(8 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren7,1 g
Harnsäure31 mg
Cholesterin52 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
8
Zutaten
125 g Dinkel-Vollkornmehl und etwas Mehl für die Arbeitsfläche
125 g gehackte Haselnusskerne
1 Prise Salz
105 g Butter (kalt)
1 Ei
4 EL Honig
250 g Joghurt (1,5 % Fett)
20 g Vanillezucker (1 EL)
400 g Erdbeeren
50 g Erdbeergelee

Zubereitungsschritte

1.

Für den Teig Mehl und Nüsse auf die Arbeitsfläche häufen, mit Salz mischen und in die Mitte eine Mulde drücken.

2.

95 g Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen. Ei, 3 EL kaltes Wasser und Honig in die Mitte geben und Zutaten mit einem Messer gut durchhacken, sodass kleine Teigkrümel entstehen. Mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 30 Minuten kühl stellen.

3.

Inzwischen 8 Tartelettförmchen (à 10 cm Ø) mit restlicher Butter ausstreichen.

4.

Teig in 8 gleich große Stücke teilen, auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und die Tartelettförmchen damit auskleiden. Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen und Tarteletts im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Dann herausnehmen, leicht abkühlen lassen, aus den Förmchen lösen und vollständig auskühlen lassen.

5.

Inzwischen Joghurt mit Vanillezucker mischen. Erdbeeren waschen, putzen und trockentupfen.

6.

Joghurtceme auf den Tarteletts verteilen. Erdbeeren darauflegen. Erdbeergelee in einem Topf bei kleiner Hitze leicht erwärmen und Erdbeeren damit beträufeln.

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