Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Erdbeer-Tarteletts mit Joghurtcreme

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Erdbeer-Tarteletts mit Joghurtcreme
324
kcal
Brennwert

Erdbeer-Tarteletts mit Joghurtcreme - Süß und fruchtig und leicht wie der Frühling!

0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Nährwerte
1 Stück enthält
Fett21 g
gesättigte Fettsäuren7,1 g
Eiweiß / Protein7 g
Ballaststoffe3,5 g
zugesetzter Zucker10 g
Kalorien324
Kohlenhydrate/g27
BE2,5
Cholesterin/mg52
Harnsäure/mg31
Vitamin A/mg0,1
Vitamin D/μg0,3
Vitamin E/mg4,5
Vitamin B₁/mg0,2
Vitamin B₂/mg0,2
Niacin/mg2,4
Vitamin B₆/mg0,2
Folsäure/μg53
Pantothensäure/mg0,6
Biotin/μg15,4
Vitamin B₁₂/μg0,3
Vitamin C/mg29
Kalium/mg332
Kalzium/mg79
Magnesium/mg54
Eisen/mg2,6
Jod/μg4
Zink/mg1,2
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 8 Stück
125 g
Dinkelvollkornmehl und etwas Mehl für die Arbeitsfläche
125 g
1 Prise
105 g
Butter (kalt)
1
4 EL
250 g
1 EL
400 g
50 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Für den Teig Mehl und Nüsse auf die Arbeitsfläche häufen, mit Salz mischen und in die Mitte eine Mulde drücken.

Schritt 2/6

95 g Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen. Ei, 3 EL kaltes Wasser und Honig in die Mitte geben und Zutaten mit einem Messer gut durchhacken, sodass kleine Teigkrümel entstehen. Mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 30 Minuten kühl stellen.

Schritt 3/6

Inzwischen 8 Tartelettförmchen (à 10 cm Ø) mit restlicher Butter ausstreichen.

Schritt 4/6

Teig in 8 gleich große Stücke teilen, auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und die Tartelettförmchen damit auskleiden. Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen und Tarteletts im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Dann herausnehmen, leicht abkühlen lassen, aus den Förmchen lösen und vollständig auskühlen lassen.

Schritt 5/6

Inzwischen Joghurt mit Vanillezucker mischen. Erdbeeren waschen, putzen und trockentupfen.

Schritt 6/6

Joghurtceme auf den Tarteletts verteilen. Erdbeeren darauflegen. Erdbeergelee in einem Topf bei kleiner Hitze leicht erwärmen und Erdbeeren damit beträufeln.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bodum K11143-16 Chambord Set, Teebereiter mit Plastikfilter 1,3L, mit Rechaud Glänzend
VON AMAZON
Preis: 99,90 €
41,49 €
Läuft ab in:
Blomus 63565 Käsereibe Navetta
VON AMAZON
Preis: 41,95 €
27,99 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: GARDINIA Plissee zum Klemmen, Blickdichtes Faltrollo, Alle Montage-Teile inklusive, EASYFIX Plissee verspannt mit zwei Bedienschienen, Weiß, 100 x 130 cm (BxH) und mehr
VON AMAZON
Preis: 19,95 €
13,38 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages