0

Erdbeer-Tarteletts mit Joghurtcreme

Erdbeer-Tarteletts mit Joghurtcreme

Erdbeer-Tarteletts mit Joghurtcreme - Süß und fruchtig und leicht wie der Frühling!

0
Drucken
324
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Stück
125 g
Dinkelvollkornmehl und etwas Mehl für die Arbeitsfläche
125 g
1 Prise
105 g
Butter (kalt)
1
4 EL
250 g
1 EL
400 g
50 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Für den Teig Mehl und Nüsse auf die Arbeitsfläche häufen, mit Salz mischen und in die Mitte eine Mulde drücken.

Schritt 2/6

95 g Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen. Ei, 3 EL kaltes Wasser und Honig in die Mitte geben und Zutaten mit einem Messer gut durchhacken, sodass kleine Teigkrümel entstehen. Mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 30 Minuten kühl stellen.

Schritt 3/6

Inzwischen 8 Tartelettförmchen (à 10 cm Ø) mit restlicher Butter ausstreichen.

Schritt 4/6

Teig in 8 gleich große Stücke teilen, auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und die Tartelettförmchen damit auskleiden. Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen und Tarteletts im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Dann herausnehmen, leicht abkühlen lassen, aus den Förmchen lösen und vollständig auskühlen lassen.

Schritt 5/6

Inzwischen Joghurt mit Vanillezucker mischen. Erdbeeren waschen, putzen und trockentupfen.

Schritt 6/6

Joghurtceme auf den Tarteletts verteilen. Erdbeeren darauflegen. Erdbeergelee in einem Topf bei kleiner Hitze leicht erwärmen und Erdbeeren damit beträufeln.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Optima Servierflasche für Olivenöl, inkl. Ausgießer, 0,25 l
VON AMAZON
12,13 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 115,00 €
91,46 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages