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Tatar vom Lachs

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Tatar vom Lachs
381
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett25,38 g
gesättigte Fettsäuren2,94 g
Eiweiß / Protein21,09 g
Ballaststoffe2,4 g
zugesetzter Zucker1,05 g
Kalorien381
Kohlenhydrate/g17,89
Cholesterin/mg53,25
Vitamin A/mg174,38
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg2,56
Vitamin B₁/mg0,28
Vitamin B₂/mg0,4
Niacin/mg11,84
Vitamin B₆/mg1
Folsäure/μg89,35
Pantothensäure/mg1,64
Biotin/μg5,08
Vitamin B₁₂/μg2,29
Vitamin C/mg16,53
Kalium/mg724,34
Kalzium/mg77,79
Magnesium/mg59,47
Eisen/mg3,02
Zink/mg0,82
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
¼ Stange
1 Hand voll
300 g
Lachsfilet vom Rückenstück
8
4
3 EL
1 TL
1 TL
40 ml
40 ml
mildes Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
Salz- Cracker zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Lauch putzen, längs halbieren und in sehr dünne Streifen schneiden. In einem Sieb gründlich waschen und gut abtropfen lassen. Die Brunnenkresse waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Zweigen zupfen. Die Lauchstreifen und die Kresse vermischen.
Video Tipp
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Schritt 2/4
Den Lachs waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Die Schalotten schälen und hacken. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in kleine Röllchen schneiden. Den Lachs mit den Schalotten und dem Schnittlauch zu einem Lachstatar vermischen. Bis zum Servieren zugedeckt kalt stellen.
Video Tipp
Wie Sie Lachsfilet problemlos in Würfel schneiden
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 3/4
Den Weißweinessig, Senf, Zucker und beide Öle zu einer Vinaigrette verschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Video Tipp
Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren
Schritt 4/4
Kurz vor dem Servieren das Lachstatar mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mithilfe von einer runden Ausstechform als Kreise auf Tellern anrichten und mit der Kressemischung krönen. Mit Crackern garnieren und das Tatar auf Zimmertemperatur erwärmen lassen. Die Vinaigrette um das Tatar herum träufeln und servieren.

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