Ostergebäck mit Sahne und frischen Erdbeeren
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Health Score:
46 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
3982
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.982 kcal | (190 %) | mehr | |
Protein | 75 g | (77 %) | mehr | |
Fett | 279 g | (241 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 285 g | (190 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 125 g | (500 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 22,5 g | (75 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,7 mg | (338 %) | ||
Vitamin D | 12,8 μg | (64 %) | mehr | |
Vitamin E | 21 mg | (175 %) | ||
Vitamin K | 53,3 μg | (89 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,3 mg | (209 %) | ||
Niacin | 22,6 mg | (188 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 451 μg | (150 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7,6 mg | (127 %) | ||
Biotin | 97,4 μg | (216 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,6 μg | (220 %) | mehr | |
Vitamin C | 307 mg | (323 %) | ||
Kalium | 2.967 mg | (74 %) | mehr | |
Calcium | 865 mg | (87 %) | mehr | |
Magnesium | 344 mg | (115 %) | mehr | |
Eisen | 16,2 mg | (108 %) | mehr | |
Jod | 65 μg | (33 %) | mehr | |
Zink | 8,7 mg | (109 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 150,5 g | |||
Harnsäure | 198 mg | |||
Cholesterin | 1.415 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 177 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 500 g Erdbeeren
- 2 EL Orangenlikör
- ½ l Schlagsahne
- 2 EL Zucker
- ½ Zitrone Bio, Schalenabrieb
- 1 Packung Vanillezucker
- Garnitur
- 100 g Vollmilchschokolade
- 2 EL gehobelte, geröstete Mandelkerne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Erdbeeren putzen, waschen, je nach Größe halbieren oder vierteln und mit Orangenlikör in einer Schüssel durchziehen lassen.
2.
Wasser mit Butter, Salz, Zucker und Zitronenschale zum Kochen bringen und vom Feuer nehmen. Gesiebtes Mehl dazugeben und wieder auf dem Herd so lange Rühren, bis ein Teigkloß entsteht und sich am Topfboden ein weißer Belag bildet. Wieder von der Hitze nehmen und nacheinander die Eier mit einem Holzlöffel unterschlagen. Etwas abkühlen lassen, in einen Spritzbeutel mit sehr großer Sterntülle füllen und ringförmig in eine 26 cm Springform spritzen. Den Teig bei 220°C Umluft ca. 25-30 Minuten goldbraun backen.
3.
Anschließend herausnehmen, quer durchschneiden und auskühlen lassen.
4.
Sahne mit Zucker, Zitronenschale und Vanillezucker steif schlagen. Auf die untere Hälfte des ausgekühlten Kranzes streichen, Erdbeeren darauf verteilen und den Kranz-Deckel darauf setzen.
5.
Über einem Wasserbad die gehackte Schokolade vorsichtig unter Rühren schmelzen und über den Osterkranz träufeln. Mit Mandeln bestreut servieren.
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