Ostergebäck mit Sahne und frischen Erdbeeren

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Ostergebäck mit Sahne und frischen Erdbeeren
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Health Score:
46 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
3982
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.982 kcal(190 %)
Protein75 g(77 %)
Fett279 g(241 %)
Kohlenhydrate285 g(190 %)
zugesetzter Zucker125 g(500 %)
Ballaststoffe22,5 g(75 %)
Vitamin A2,7 mg(338 %)
Vitamin D12,8 μg(64 %)
Vitamin E21 mg(175 %)
Vitamin K53,3 μg(89 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂2,3 mg(209 %)
Niacin22,6 mg(188 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure451 μg(150 %)
Pantothensäure7,6 mg(127 %)
Biotin97,4 μg(216 %)
Vitamin B₁₂6,6 μg(220 %)
Vitamin C307 mg(323 %)
Kalium2.967 mg(74 %)
Calcium865 mg(87 %)
Magnesium344 mg(115 %)
Eisen16,2 mg(108 %)
Jod65 μg(33 %)
Zink8,7 mg(109 %)
gesättigte Fettsäuren150,5 g
Harnsäure198 mg
Cholesterin1.415 mg
Zucker gesamt177 g

Zutaten

für
1
Zutaten
500 g Erdbeeren
2 EL Orangenlikör
½ l Schlagsahne
2 EL Zucker
½ Zitrone Bio, Schalenabrieb
1 Packung Vanillezucker
Garnitur
100 g Vollmilchschokolade
2 EL gehobelte, geröstete Mandelkerne
Brandteig
1 EL Zucker
¼ l Wasser
50 g Butter
150 g Mehl
4 Eier
1 Prise Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereSchlagsahneButterZuckerMandelkernZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Erdbeeren putzen, waschen, je nach Größe halbieren oder vierteln und mit Orangenlikör in einer Schüssel durchziehen lassen.
2.
Wasser mit Butter, Salz, Zucker und Zitronenschale zum Kochen bringen und vom Feuer nehmen. Gesiebtes Mehl dazugeben und wieder auf dem Herd so lange Rühren, bis ein Teigkloß entsteht und sich am Topfboden ein weißer Belag bildet. Wieder von der Hitze nehmen und nacheinander die Eier mit einem Holzlöffel unterschlagen. Etwas abkühlen lassen, in einen Spritzbeutel mit sehr großer Sterntülle füllen und ringförmig in eine 26 cm Springform spritzen. Den Teig bei 220°C Umluft ca. 25-30 Minuten goldbraun backen.
3.
Anschließend herausnehmen, quer durchschneiden und auskühlen lassen.
4.
Sahne mit Zucker, Zitronenschale und Vanillezucker steif schlagen. Auf die untere Hälfte des ausgekühlten Kranzes streichen, Erdbeeren darauf verteilen und den Kranz-Deckel darauf setzen.
5.
Über einem Wasserbad die gehackte Schokolade vorsichtig unter Rühren schmelzen und über den Osterkranz träufeln. Mit Mandeln bestreut servieren.
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