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Tiramisu
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 h 30 min
Zubereitung
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 1 Bio-Zitrone
- 500 g Mascarpone
- 4 Eigelbe
- 4 EL Zucker
- 2 Tässchen kalter Espresso
- 40 ml Weinbrand
- 150 g Löffelbiskuit
- Zartbitterschokolade
- Himbeeren für die Garnitur
- Minze für die Garnitur
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Zubereitungstipps
Zubereitung
Küchengeräte
6 Champagner- Gläser
Zubereitungsschritte
1.
4 Eigelb mit 4 EL Zucker in eine Schüssel geben, mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe schaumig schlagen. Löffelweise 500 g Mascarpone unterziehen. Mit fein abgeriebener Schale von 1 Zitrone würzen. Espresso und Weinbrand mischen. Die Hälfte der Löffelbiskuits nacheinander ganz kurz hineintauchen und jeweils in die Champagnerschalen verteilen, dann jeweils 2-3 EL Mascarpone darauf glatt streichen.
2.
Noch einmal eingetauchte Löffelbiskuits darüber schichten und jeweils mit Mascarpone auffüllen. Ca. 5 Std. in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren die Schokolade klein hobeln und die Hobel jeweils dick darüber streuen. Mit frischen Himbeeren und Minzeblättchen garniert servieren.
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