Tiramisu

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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 h 30 min
Zubereitung

Zutaten

für
6
Zutaten
1 Bio-Zitrone
500 g Mascarpone
4 Eigelbe
4 EL Zucker
2 Tässchen kalter Espresso
40 ml Weinbrand
150 g Löffelbiskuit
Zartbitterschokolade
6 Champagnerschalen
Himbeeren für die Garnitur
Minze für die Garnitur
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

4 Eigelb mit 4 EL Zucker in eine Schüssel geben, mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe schaumig schlagen. Löffelweise 500 g Mascarpone unterziehen. Mit fein abgeriebener Schale von 1 Zitrone würzen. Espresso und Weinbrand mischen. Die Hälfte der Löffelbiskuits nacheinander ganz kurz hineintauchen und jeweils in die Champagnerschalen verteilen, dann jeweils 2-3 EL Mascarpone darauf glatt streichen.

2.

Noch einmal eingetauchte Löffelbiskuits darüber schichten und jeweils mit Mascarpone auffüllen. Ca. 5 Std. in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren die Schokolade klein hobeln und die Hobel jeweils dick darüber streuen. Mit frischen Himbeeren und Minzeblättchen garniert servieren.

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