Tomatenchutney

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Tomatenchutney
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Health Score:
6,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
661
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien661 kcal(31 %)
Protein5 g(5 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate153 g(102 %)
zugesetzter Zucker80 g(320 %)
Ballaststoffe10,8 g(36 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K24,9 μg(42 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure105 μg(35 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin11,3 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C59 mg(62 %)
Kalium1.285 mg(32 %)
Calcium92 mg(9 %)
Magnesium66 mg(22 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren0,3 g
Harnsäure121 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt149 g

Zutaten

für
5
Zutaten
800 g Birnen
300 ml Obstessig
200 ml heller Traubensaft
1 ⅕ kg kleine grüne Tomaten
2 rote Chilischoten
400 g Zucker
300 g Rosinen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateBirneZuckerRosinenTraubensaftChilischote
Produktempfehlung
Kühl und dunkel gelagert hält sich das Chutney ca. 1/2 Jahr.
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Birnen waschen, schälen, den Strunk herausschneiden und das Fruchtfleisch ca. 2 cm groß würfeln.
2.
Den Obstessig und den Traubensaft in einem Topf erhitzen und die Birnen darin ca. 8 Minuten leise kochen lassen.
3.
Die grünen Tomaten vierteln. Die Chilis abbrausen und in Ringe schneiden. Beides zusammen mit dem Zucker und den Rosinen zum Chutney geben und ca. 15 Minuten leicht kochen.
4.
In sterilisierte Schraubgläser füllen und gut verschließen.