Tomatenchutney
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
673
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 673 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 154 g | (103 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 80 g | (320 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,8 g | (36 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 24,9 μg | (42 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 105 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 11,3 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 59 mg | (62 %) | ||
Kalium | 1.345 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 96 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 78 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,3 g | |||
Harnsäure | 121 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 150 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
5
- Zutaten
- 800 g Birnen
- 300 ml Obstessig
- 200 ml heller Traubensaft
- 1 ⅕ kg kleine grüne Tomaten
- 2 rote Chilischoten
- 400 g Zucker
- 300 g Rosinen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Birnen waschen, schälen, den Strunk herausschneiden und das Fruchtfleisch ca. 2 cm groß würfeln.
2.
Den Obstessig und den Traubensaft in einem Topf erhitzen und die Birnen darin ca. 8 Minuten leise kochen lassen.
3.
Die grünen Tomaten vierteln. Die Chilis abbrausen und in Ringe schneiden. Beides zusammen mit dem Zucker und den Rosinen zum Chutney geben und ca. 15 Minuten leicht kochen.
4.
In sterilisierte Schraubgläser füllen und gut verschließen.
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