Tomatenchutney mit Apfel
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
432
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 432 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 86 g | (57 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 50 g | (200 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,9 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 27,8 μg | (46 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 67 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 15,7 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 57 mg | (60 %) | ||
Kalium | 668 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 29 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 31 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,7 g | |||
Harnsäure | 45 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 84 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
3
- Zutaten
- 500 g grüne Tomaten
- 500 g Äpfel
- 1 Zwiebel
- 15 g Ingwer
- 1 grüne Chilischote
- 2 EL Rapsöl
- 150 g Zucker
- 100 ml weißer Balsamessig
- 1 TL Salz
- 1 TL gemahlener Cumin
- 1 Prise gemahlener Piment
- 2 TL Currypulver
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, kalt abschrecken, die Haut abziehen, den Stielansatz herausschneiden und vierteln. Die Kerne herausschaben und das Fruchtfleisch klein würfeln. Die Äpfel schälen, vierteln, das Kernhaus entfernen und ebenfalls klein würfeln. Die Zwiebel und den Ingwer schälen. Beides fein würfeln. Die Chilischote abbrausen, längs aufschneiden, die Kerne herausschaben und ebenfalls klein würfeln. Das Öl erhitzen und die Zwiebel-, die Ingwer- und die Chiliwürfel darin anschwitzen. Die Äpfel und Tomaten zufügen und kurz mitbraten. Den Zucker, den Essig, das Salz und die Gewürze zum Chutney geben und ca. 10 Minuten leise einköcheln lassen.
2.
In heiß ausgespülte Schraubgläser füllen und ca. 10 Minuten auf den Kopf stellen. Danach wenden und auskühlen lassen.
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