Tomatenchutney
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
703
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 703 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 2 g | (2 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 152 g | (101 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 125 g | (500 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,2 g | (37 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin K | 45,9 μg | (77 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,8 mg | (48 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 260 μg | (87 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 33,2 μg | (74 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 157 mg | (165 %) | ||
Kalium | 2.157 mg | (54 %) | mehr | |
Calcium | 100 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 131 mg | (44 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,4 g | |||
Harnsäure | 96 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 150 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 3 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 40 g Ingwer
- 1 rote Chilischote
- 300 ml Apfelessig
- 1 ½ kg grüne Tomaten
- 250 g brauner Zucker
- 1 EL Salz
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebeln, den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein hacken. Die Chili waschen, halbieren, die Kerne auslösen und in feine Ringe schneiden. Alles mit dem Essig ca. 10 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Die Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Den Stielansatz herausschneiden und die Tomaten in grobe Stücke schneiden.
3.
Zusammen mit dem Zucker und dem Salz in den Topf geben und alles bei geringer Temperatur ca. 20 Minuten einkochen lassen.
4.
Das Chutney in heiß ausgespülte Gläser füllen und gut verschließen.
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