Tomatenchutney

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Tomatenchutney
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
703
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien703 kcal(33 %)
Protein9 g(9 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate152 g(101 %)
zugesetzter Zucker125 g(500 %)
Ballaststoffe11,2 g(37 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,1 mg(51 %)
Vitamin K45,9 μg(77 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,8 mg(48 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure260 μg(87 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin33,2 μg(74 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C157 mg(165 %)
Kalium2.157 mg(54 %)
Calcium100 mg(10 %)
Magnesium131 mg(44 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren0,4 g
Harnsäure96 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt150 g

Zutaten

für
2
Zutaten
3 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
40 g Ingwer
1 rote Chilischote
300 ml Apfelessig
1 ½ kg grüne Tomaten
250 g brauner Zucker
1 EL Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateApfelessigZuckerIngwerSalzZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebeln, den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein hacken. Die Chili waschen, halbieren, die Kerne auslösen und in feine Ringe schneiden. Alles mit dem Essig ca. 10 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Die Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Den Stielansatz herausschneiden und die Tomaten in grobe Stücke schneiden.
3.
Zusammen mit dem Zucker und dem Salz in den Topf geben und alles bei geringer Temperatur ca. 20 Minuten einkochen lassen.
4.
Das Chutney in heiß ausgespülte Gläser füllen und gut verschließen.
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