0

Tomatenkonfitüre

Tomatenkonfitüre
0
Drucken
25 min
Zubereitung
29 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Gläser á 250 ml
1 kg reife Tomaten
1 kg Gelierzucker 1:1
1 unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen und die Haut abziehen. Danach gründlich zerkleinern, mit Gelierzucker, Zitronensaft und -schale vermischen.

Schritt 2/2

Die Fruchtmasse unter Rühren zum Kochen bringen und bei starker Hitze unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. In Gläser füllen und sofort verschließen. Kühl und dunkel lagern.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Großer Platzsparender Brotkasten Mit Schneidebrett-Deckel Aus Bambus
VON AMAZON
19,19 €
Läuft ab in:
Fugenial "Fuginator®" Fugenbürste HACCP - Reinigt effektiv Fugenfliesen und entfernt Schimmel oberflächlich - 4 Farben Spar Reinigungsset -
VON AMAZON
15,00 €
Läuft ab in:
Unicorn Mug, 3D Einhorn Tasse, Regenbogen Pferd Kaffeebecher, Geschenk Becher Für Mädchen und Frauen
VON AMAZON
10,36 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages