Tomatenquiche
(1 Bewertung)
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
487
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 487 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 1,4 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 10,7 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 63 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 13,5 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 372 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 146 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 23 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19 g | |||
Harnsäure | 29 mg | |||
Cholesterin | 221 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Außerdem
- getrocknete Erbsen oder Hülsenfrucht zum Blindbacken
- Für den Belag
- 500 g Tomaten überbrüht, gehäutet, entkernt und grob zerkleinert
- 1 Bund Basilikum fein gehackt
- 150 g Crème fraîche
- 3 Eier
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL geriebener Gruyère-Käse
Zubereitung
Küchengeräte
1 Bogen Butterbrotpapier
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
2.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben und sämtliche Zutaten mit einem Messer gut durch hacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen.
3.
Den Teig ausrollen, in die gefettete Tarteform geben und den Rand hochziehen. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mit Butterbrotpapier belegen und mit Hülsenfrüchten auffüllen. Im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten vorbacken. Anschließend aus dem Ofennehmen, die Hülsenfrüchte und das Butterbrotpapier entfernen.
4.
Die Eier mit dem Creme fraîche, dem Öl, etwas Salz und Pfeffer gut verrühren. Die Tomatenstücke und den Basilikum untermischen. Die Masse auf der Tarte verteilen, mit dem Käse bestreuen und im Backofen ca. 25 Minuten fertig backen.
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