Tomatensalat
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Handvoll Basilikum
- 2 Schalotten
- 500 g gelbe Birnentomate
- 300 g rote Flaschentomate
- 3 EL Olivenöl
- 1 Schuss trockener Weißwein
- 3 EL weißer Balsamessig
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Basilikum abbrausen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden. Die Schalotten abziehen und fein würfeln. Beide Tomatensorten waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
2.
Das Öl erhitzen und die Schalotten darin glasig schwitzen. Die Tomaten dazu geben und im Öl schwenken. Mit dem Weißwein und dem Balsamico ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Basilikum darüber streuen und vermengen.
3.
Den Salat in eine Schale füllen und lauwarm oder ausgekühlt servieren.
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