Perfekter Tomatensalat
(1 Bewertung)
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
278
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 278 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,7 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 37,8 μg | (63 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 103 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 10,3 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 44 mg | (46 %) | ||
Kalium | 628 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 176 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 44 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 60 μg | (30 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,1 g | |||
Harnsäure | 41 mg | |||
Cholesterin | 25 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g gelbe Tomaten
- 375 g Kirschtomaten
- 150 g Mozzarella-Kugeln
- 1 Bund Schnittlauch
- 4 EL weißer Balsamessig
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Scheiben Vollkorntoast
Zubereitungsschritte
1.
Tomaten waschen und die Blütenansätze herausschneiden. Gelbe Tomaten in Scheiben schneiden, Kirschtomaten und Mozzarellakugeln halbieren.
2.
Schnittlauch abspülen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Die Tomaten und Mozzarella auf Teller anrichten.
3.
Essig und Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Marinade über die Tomaten verteilen. Schnittlauch darüber streuen. Dazu schmeckt Vollkorntoast.
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