Grüner Tomatensalat

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Grüner Tomatensalat

Grüner Tomatensalat - Auch in anderem Gewand schmeckt uns das Sommergemüse richtig gut!

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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
293
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien293 kcal(14 %)
Protein8 g(8 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K23,4 μg(39 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure92 μg(31 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin10,5 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C49 mg(52 %)
Kalium705 mg(18 %)
Calcium159 mg(16 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren8,1 g
Harnsäure29 mg
Cholesterin38 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg grüne reife Tomaten
250 g fester Ziegenfrischkäse
1 rote Zwiebel
6 EL Olivenöl
4 EL weißer Balsamessig
Salz
Pfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden.

2.

Käse in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.

3.

Tomaten abwechselnd mit dem Käse dachziegelartig auf 4 Tellern anrichten. Mit Zwiebeln bestreuen und mit Öl und Balsamessig beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen.