Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Topfenpalatschinken

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Topfenpalatschinken
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Pfannkuchen
250 ml
1 Prise
125 g
2
Butterschmalz zum Ausbacken
Für die Füllung
80 g
100 g
2
1 EL
½
Zitrone unbehandelt
1 EL
2 EL
300 g
Quark 20 % F.
Rosinen nach Belieben
Zucker zum Bestreuen
Butter für die Form
Für die Vanillesoße
½ l
½
2
Eier getrennt
40 g
2 TL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Den Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Eine Auflaufform ausbuttern.
Schritt 2/7
Für die Pfannkuchen die Milch mit Salz und Mehl glattrühren, evtl. etwas Milch nachgeben. Dann die Eier gut unterschlagen.
Schritt 3/7
In einer Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen und dünne Pfannkuchen ausbacken. Diese auf einem Teller (zugedeckt) im Backrohr warmhalten.
Schritt 4/7
Für die Füllung die Butter cremig rühren. Abwechselnd Zucker und Eier unterschlagen. Dann Vanillezucker, abgeriebene Zitronenschale, Stärkemehl, Rum und Quark der Reihe nach unterrühren. Nach Belieben noch einige Rosinen zufügen.
Schritt 5/7
Die Pfannkuchen nebeneinander legen, jeweils etwas Topfenfülle daraufgeben, aufrollen und in die Auflaufform legen. Die Palatschinken in 20-25 Minuten garen. Mit etwas Zucker bestreut servieren.
Schritt 6/7
Für die Vanillesoße die Milch mit der ausgekratzten Vanilleschote zum Kochen bringen.
Schritt 7/7
Inzwischen die Eiweiße zu Schnee schlagen und kühl stellen. Aus Eigelben und Zucker eine Schaummasse schlagen, das Stärkemehl unterrühren. Die kochende Milch langsam nach und nach einrühren. Dann dieses Gemisch in den Topf zurückleeren und unter Rühren einmal aufkochen lassen. Die Vanillesoße vom Herd nehmen, Vanilleschote entfernen und den Eischnee unter die noch heiße Soße ziehen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Iris 103424 Aufbewahrungsboxen 'New Top Box' 5 L, Plastik, Klar, 19,7 x 28,5 x 14.4 cm
VON AMAZON
Preis: 56,90 €
46,09 €
Läuft ab in:
Iris 103424 Aufbewahrungsboxen 'New Top Box' 5 L, Plastik, Klar, 19,7 x 28,5 x 14.4 cm
VON AMAZON
Preis: 57,90 €
46,90 €
Läuft ab in:
Deik Profi Messerblock Messer Set, 16-tlg, Edelstahl Kochmesser Set mit Holzblock, Schwarz
VON AMAZON
42,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages