Tortellini mit Tomatensauce

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Tortellini mit Tomatensauce
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Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig

Zutaten

für
4
Für die Ravioli
350 g Hartweizengrieß
150 ml warmes Wasser
Grieß zum Arbeiten
2 Handvoll Basilikum
2 EL Pinienkerne
300 g Ricotta
Salz
Pfeffer
½ TL Bio-Zitronenschale
1 Ei
Für die Sauce
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
600 g stückige Tomaten Dose
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
1 TL Essig
geriebener Parmesan
Basilikum zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig den Grieß auf eine Arbeitsfläche häufeln. Nach und nach das Wasser zugeben und verkneten. Anfangs ist der Teig eher krümelig, er wird aber nach ca. 10 Minuten kneten weich und geschmeidig. Evtl. noch etwas mehr Wasser zufügen bis der Teig eine homogene Konsistenz bekommt und nicht mehr an den Händen klebt. In Frischhaltefolie gewickelt mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Für die Füllung das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten, danach grob hacken. Den Ricotta gut abtropfen lassen und mit dem Basilikum, den Pinienkernen, Salz, Pfeffer, Zitronenabrieb und Ei vermengen sowie abschmecken.
3.
Den Nudelteig auf einer mit Grieß bestreuten Fläche möglichst dünn ausrollen (oder mit der Nudelmaschine). Daraus Quadrate à ca. 8x8 schneiden und je 1-2 TL Füllung in die Mitte geben. Zu Dreiecken zusammenfalten, die beiden Spitzen um den Zeigefinger schlingen, gut zusammen drücken und die Teigspitzen umklappen. Die geformten Ravioli auf einer mit Grieß bestreuten Fläche ruhen lassen bis alle Nudeln geformt sind.
4.
Für die Sauce die Zwiebel und den Knoblauch häuten und fein hacken. Im heißen Öl glasig schwitzen und die Tomaten zufügen. Salzen, pfeffern und ca. 15 Minuten sämig einköcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken.
5.
Einen großen Topf mit reichlich gesalzenem Wasser aufstellen und zum Sieden bringen. Die Ravioli mit einem Schaumlöffel ins Wasser gleiten lassen und ca. 5 Minuten garen, bis alle Nudeln an der Oberfläche treiben. Dann herausheben und mit der Sauce anrichten. Mit Parmesan bestreuen und mit Basilikum garniert servieren.
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