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Tortellini mit Frischkäsefüllung

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Tortellini mit Frischkäsefüllung
595
kcal
Brennwert
0
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mittel
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 45 min
Fertig
Nährwerte
Fett23,46 g
gesättigte Fettsäuren13 g
Eiweiß / Protein17,86 g
Ballaststoffe0,05 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien595
1 Portion enthält
Brennwert595
Eiweiß/Protein/g17,86
Fett/g23,46
gesättigte Fettsäuren/g13
Kohlenhydrate/g76,36
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0,05
Cholesterin/mg101,63
Vitamin A/mg229,34
Vitamin D/μg0,44
Vitamin E/mg1,64
Vitamin B₁/mg0,29
Vitamin B₂/mg0,28
Niacin/mg6,73
Vitamin B₆/mg0,14
Folsäure/μg86,57
Pantothensäure/mg0,9
Biotin/μg1
Vitamin B₁₂/μg0,41
Vitamin C/mg1,11
Kalium/mg270,9
Kalzium/mg78,52
Magnesium/mg52,78
Eisen/mg1,31
Jod/μg13,2
Zink/mg1,36

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
400 g
1
gemischte Kräuter z. B. Basilikum, Petersilie; Schnittlauch
250 g
1
1 TL
1 Msp.
Mehl zum Arbeiten
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Hartweizengrieß auf eine Arbeitsfläche häufeln und 180 ml warmes Wasser abmessen. Das Wasser nach und nach zum Grieß gießen und verkneten. Anfangs ist der Teig sehr trocken, wird aber nach ca. 10 Minuten kneten weich und geschmeidig. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Schritt 2/4
Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Mit dem Frischkäse verrühren. Das Ei trennen, das Eiweiß zur Seite stellen, das Eigelb mit dem Frischkäse verrühren. Den Zitronensaft und -abrieb unterrühren, salzen, pfeffern und abschmecken.
Schritt 3/4
Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Fläche mit dem Nudelholz möglichst dünn ausrollen (oder eine Nudelmaschine verwenden). Kreise von 7-8 cm Durchmesser ausstechen und in die Mitte 1 TL Füllung setzen. Die Ränder mit dem Eiweiß einpinseln und zu Halbmonden zusammenklappen. Die Enden zusammenschlagen und gut aneinander drücken. Auf diese Weise den ganzen Teig zu Tortellini verarbeiten. Die fertigen Tortellini mit Mehl bestauben und zur Seite legen.
Schritt 4/4
Einen großen Topf mit gut gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Die Tortellini darin 3-4 Minuten sprudelnd kochen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.

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