Tortellini mit Hähnchensauce
(1 Bewertung)
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
783
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 783 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 72 g | (73 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 72 g | (48 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,8 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 21 μg | (35 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 39 mg | (325 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 125 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 8,9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 34 mg | (36 %) | ||
Kalium | 1.285 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 554 mg | (55 %) | mehr | |
Magnesium | 147 mg | (49 %) | mehr | |
Eisen | 5,8 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 5,5 mg | (69 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,9 g | |||
Harnsäure | 400 mg | |||
Cholesterin | 198 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 250 g frische Tortellini mit Käsefüllung (Kühlregel)
- 2 Hähnchenbrustfilets
- ½ Dose Pizzatomaten
- ½ TL Zucker
- 1 Zucchini
- 1 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- ½ TL Oregano
- 60 g Emmentaler geraspelt
- 2 Blätter Basilikum
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Hähnchenbrüste in 1/2 cm dicke Streifen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zucchini waschen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Das Fett in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin kräftig anbraten, die Zucchini zugebe, 2 Min. mitbraten und mit den Pizzatomaten ablöschen, einmal aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Oregano würzen, abschmecken, köcheln lassen.
2.
Die Tortellini in reichlich Salzwasser nach Packungsaufschrift garen.
3.
Die Tortellini unter die Soße mengen und auf 2 Tellern verteilen, mit Käse bestreuen und mit Basilikum garniert servieren.
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