Tortellini mit Tomatensauce
(1 Bewertung)
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
268
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 268 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 11,8 μg | (20 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 83 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 6,6 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 36 mg | (38 %) | ||
Kalium | 559 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 200 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 42 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4 g | |||
Harnsäure | 22 mg | |||
Cholesterin | 28 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Tortellini (z. B. mit Spinat-Ricotta-Füllung, Kühlregal)
- ½ Bund Frühlingszwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 600 g stückige Tomaten (Dose)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 40 g Parmesan
- Basilikum
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Beides in heißem Olivenöl anschwitzen, Tomaten zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und einige Min. köcheln lassen. Zwischenzeitlich Tortellini in kochendem Salzwasser nach Packungsangaben garen.
2.
Zum Servieren Tortellini mit Tomatensauce auf Tellern anrichten, Parmesan darüber hobeln und mit Basilikum garnieren.
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