Überbackene Putenschnitzel mit Currysauce
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Für die Currysauce
- 2 EL Ghee
- 1 ½ EL Mehl
- 150 ml Gemüsebrühe
- 200 ml ungesüßte Kokosmilch
- 50 ml Schlagsahne
- 1 ½ EL Currypulver
- 1 TL Kurkuma
- 1 Prise gemahlener Kreuzkümmel
- Salz
- Cayennepfeffer
- Limettensaft nach Bedarf
- Außerdem
- 4 Putenschnitzel küchenfertig, á ca. 150 g
- Currypulver
- Erdnussöl
- 2 EL Butter
- 3 EL Kokosflocken
- Thai-Basilikum zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Für die Sauce das Ghee in einem Topf erhitzen und das Mehl einstreuen und leicht anschwitzen. Mit der Brühe aufgießen, gut verrühren und die Kokosmilch und Sahne angießen. Die Gewürze zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Cayennepfeffer und Limettensaft abschmecken.
2.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, plattieren, salzen, pfeffern, mit Currypulver bestauben und in einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl rundherum goldbraun braten.
3.
Die Schnitzel herausnehmen und auf vorgewärmte Teller anrichten. Die Butter in der Pfanne zerlassen und die Kokosflocken kurz unterrühren. Auf den Schnitzeln verteilen und mit Basilikum garnieren. Die Sauce noch einmal abschmecken, in Schälchen füllen und zu den Schnitzeln reichen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen