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Vogelmiere-Paprika-Salat

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Vogelmiere-Paprika-Salat
Health Score:
Health Score
8,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
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Zutaten

für
4
Portionen
150 g
2
1
Für die Vinaigrette
1
unbehandelte Zitrone
5 EL
1 Prise
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
Joghurt nach Belieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PaprikaschoteSchalotteZitroneOlivenölZuckerSalz
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Produktempfehlung
Ca. 50 Gramm Vogelmierensalat decken den Vitamin-C-Bedarf eines Erwachsenen. Aber aufgrund des hohen Saponingehalts sollten nicht zu große Mengen verspeist werden.

Zubereitungsschritte

1.
Die Vogelmiere unter kaltem Wasser waschen, verlesen und trocken schütteln. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, die Innenhäute und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Die Schalotte abziehen und fein hacken.
2.
Die Zitrone gut waschen, etwas Schale sehr fein abreiben und den Saft auspressen, mit Öl, Zucker, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mit einem Schneebesen kräftig verschlagen und nach Bleiben etwas Joghurt unterschlagen. Den Salat mit der Vinaigrette locker mischen, in Schälchen füllen und sofort servieren.

Video Tipps

Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren
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