Couscous-Salat mit Paprika
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Unser Couscous-Salat mit Paprika eignet sich sowohl als Vorspeise als auch als leichtes Mittagessen. Paprikaschoten liefern wertvolles Vitamin A und stärken das Immunsystem, während Couscous zusätzlich Magnesium und Niacin bereitstellt – ideal für einen gesunden Stoffwechsel und ein funktionierendes Nervensystem.
Geben Sie zerbröckelten Schafskäse in den Couscous-Salat mit Paprika. Das sorgt nicht nur für einen extra Geschmackskick, sondern liefert auch wertvolle Proteine!
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 234 kcal | (11 %) | mehr | |
| Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
| Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 4,1 g | (14 %) | mehr |
| Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
| Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
| Vitamin K | 18,4 μg | (31 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
| Niacin | 1,8 mg | (15 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
| Folsäure | 34 μg | (11 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
| Biotin | 2,1 μg | (5 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin C | 61 mg | (64 %) | ||
| Kalium | 312 mg | (8 %) | mehr | |
| Calcium | 66 mg | (7 %) | mehr | |
| Magnesium | 39 mg | (13 %) | mehr | |
| Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
| Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
| Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 1,6 g | |||
| Harnsäure | 41 mg | |||
| Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 4 g |
Zutaten
- Zutaten
- 200 g Couscous
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- ½ Bund Petersilie (à 10 g)
- 6 EL Olivenöl (à 60 g)
- 2 Zitronen (Saft)
- Salz
- Pfeffer
- Kreuzkümmel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Zwiebel
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Couscous in eine Schüssel geben, mit 200 ml kochendem Wasser übergießen, zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen, mit einer Gabel auflockern.
Paprikaschote waschen, trocken reiben, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
In einer großen Schüssel Olivenöl mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel mischen, Knoblauch schälen und dazupressen. Couscous, Paprika, Petersile und Zwiebelwürfel untermischen. Couscous-Salat mit Paprika in einer Schüssel servieren.
- Antworten
- Melden


Starten Sie jetzt mit unserem Onlinekurs "Gesund abnehmen"