Clean-Eating-Mittag

Couscous-Salat mit Paprika

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Couscous-Salat mit Paprika

Couscous-Salat mit Paprika - Mediterrane Vorspeise, vollgepackt mit Vitaminen

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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
234
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Unser Couscous-Salat mit Paprika eignet sich sowohl als Vorspeise als auch als leichtes Mittagessen. Paprikaschoten liefern wertvolles Vitamin A und stärken das Immunsystem, während Couscous zusätzlich Magnesium und Niacin bereitstellt – ideal für einen gesunden Stoffwechsel und ein funktionierendes Nervensystem.

Geben Sie zerbröckelten Schafskäse in den Couscous-Salat mit Paprika. Das sorgt nicht nur für einen extra Geschmackskick, sondern liefert auch wertvolle Proteine!

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien234 kcal(11 %)
Protein5 g(5 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K18,4 μg(31 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure34 μg(11 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin2,1 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C61 mg(64 %)
Kalium312 mg(8 %)
Calcium66 mg(7 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure41 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
6
Zutaten
200 g Couscous
1 rote Paprikaschote
1 Bund Frühlingszwiebeln
½ Bund Petersilie (à 10 g)
6 EL Olivenöl (à 60 g)
2 Zitronen (Saft)
Salz
Pfeffer
Kreuzkümmel
1 Knoblauchzehe
1 rote Zwiebel
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Messer, 2 Schüsseln

Zubereitungsschritte

1.

Couscous in eine Schüssel geben, mit 200 ml kochendem Wasser übergießen, zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen, mit einer Gabel auflockern.

2.

Paprikaschote waschen, trocken reiben, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.

3.

In einer großen Schüssel Olivenöl mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel mischen, Knoblauch schälen und dazupressen. Couscous, Paprika, Petersile und Zwiebelwürfel untermischen. Couscous-Salat mit Paprika in einer Schüssel servieren.

 
Super lecker. Das geschnippel des Gemüses ist zwar etwas aufwendig aber es lohnt sich.
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