Avocado-Paprika-Salat
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
356
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 356 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,8 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 13,4 mg | (112 %) | ||
Vitamin K | 37,5 μg | (63 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 107 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 5,6 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 183 mg | (193 %) | ||
Kalium | 876 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 42 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 48 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,4 g | |||
Harnsäure | 20 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
Zubereitungsschritte
1.
Paprika halbieren, entkernen und mit den Schnittflächen nach unten auf ein Backblech legen. Im Ofen auf höchster Stufe ca. 5 Minuten rösten, bis die Haut anfängt, schwarz zu werden, Paprika herausnehmen, mit einem feuchten Küchentuch bedecken, häuten, in Spalten teilen. Gehäutete Paprika zugedeckt kalt stellen.
2.
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Avocados schälen, entkernen, in dünne Spalten teilen. Mit etwas Zitronensaft beträufeln. Paprika, Zwiebeln und Avocados auf einem großen Teller anrichten. Übrigen Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und Honig würzen, Öl darunter rühren, Dressing über den Salat träufeln. Kapern abtropfen lassen, in heißem Öl 1 Minute braten. abtropfen lassen, über den Avocado-Paprika-Salat streuen. Mit Basilikum garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen