Avocado-Paprika-Salat

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Avocado-Paprika-Salat
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
356
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien356 kcal(17 %)
Protein4 g(4 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe7,8 g(26 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E13,4 mg(112 %)
Vitamin K37,5 μg(63 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure107 μg(36 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin5,6 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C183 mg(193 %)
Kalium876 mg(22 %)
Calcium42 mg(4 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren5,4 g
Harnsäure20 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 gelbe Paprikaschoten
2 rote Zwiebeln
2 reife Avocados
Saft einer Zitronen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 TL flüssiger Honig
4 EL Olivenöl
2 EL kleine Kapern aus dem Glas
Öl zum Braten
Basilikum zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölKapernHonigPaprikaschoteZwiebelAvocado

Zubereitungsschritte

1.
Paprika halbieren, entkernen und mit den Schnittflächen nach unten auf ein Backblech legen. Im Ofen auf höchster Stufe ca. 5 Minuten rösten, bis die Haut anfängt, schwarz zu werden, Paprika herausnehmen, mit einem feuchten Küchentuch bedecken, häuten, in Spalten teilen. Gehäutete Paprika zugedeckt kalt stellen.
2.

Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Avocados schälen, entkernen, in dünne Spalten teilen. Mit etwas Zitronensaft beträufeln. Paprika, Zwiebeln und Avocados auf einem großen Teller anrichten. Übrigen Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und Honig würzen, Öl darunter rühren, Dressing über den Salat träufeln. Kapern abtropfen lassen, in heißem Öl 1 Minute braten. abtropfen lassen, über den Avocado-Paprika-Salat streuen. Mit Basilikum garniert servieren.

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