Paprika-Auberginen-Salat
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
127
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 127 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,2 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin K | 22,1 μg | (37 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 130 μg | (43 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 5,8 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 186 mg | (196 %) | ||
Kalium | 590 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 35 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 41 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,2 g | |||
Harnsäure | 48 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Auberginen
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 gelbe Paprikaschote
- Olivenöl
- Meersalz
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Zitronensaft
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Auberginen und Paprika waschen, trocken reiben, je ein Stück auf ein Stück Alufolie setzen, mit Olivenöl beträufeln, mit etwas Meersalz besteuen, zu Päckchen verschließen und im vorgeheizten Ofen ca. 1 Stunde garen.
3.
Das Gemüse aus dem Ofen nehmen, aus den Päckchen wickeln und kurz ruhen lassen. Die Auberginen häuten und in schmale Streifen schneiden. Die Paprika nach Belieben häuten, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und ebenfalls in schmale Streifen schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken.
4.
Den Zitronensaft mit 5 EL Öl verrühren, salzen und pfeffern, den Knoblauch untermischen und abschmecken.
5.
Die Gemüsestreifen mischen, in einer Schale anrichten und mit dem Zitronen-Knoblauch-Dressing beträufelt servieren.
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