Waffeltorte mit Orangencreme

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Waffeltorte mit Orangencreme
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Für die Waffeln
125 g weiche Butter
125 g Zucker
3 Eier
120 g Mehl
1 TL Backpulver
50 g gemahlene Mandelkerne
Butter für das Waffeleisen
Für die Creme
250 g Quark
2 EL Vanillezucker
1 unbehandelte Orange Saft und Abrieb
20 ml Orangenlikör
200 ml Schlagsahne
zum Garnieren
Orangenzesten
Orangenfilet
Minze
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuarkSchlagsahneButterZuckerMandelkernVanillezucker

Zubereitungsschritte

1.
Die Butter mit dem Zucker cremig rühren und nach und nach die Eier dazugeben und alles schaumig schlagen. Das Mehl und Mandeln vermischen und gleichmäßig unter die Schaummasse rühren.
2.
Für die Creme den Quark mit dem Zucker, Orangenabrieb, -saft und Likör glatt rühren und die geschlagene Sahne unterziehen.
3.
Das Waffeleisens mit etwas Butter einfetten, jeweils 1-2 EL vom Teig in die Mitte geben und goldbraun hacken. So nach und nach aus dem Teig die Waffeln backen.
4.
Die Waffeln vierteln und mit der Creme bestrichen nach Belieben zu einem Turm aufschichten. Mit Orangenzesten, -filets und Minze garniert servieren.