Waffeltorte mit Orangencreme
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Für die Waffeln
- 125 g weiche Butter
- 125 g Zucker
- 3 Eier
- 120 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 50 g gemahlene Mandelkerne
- Butter für das Waffeleisen
- Für die Creme
- 250 g Quark
- 2 EL Vanillezucker
- 1 unbehandelte Orange Saft und Abrieb
- 20 ml Orangenlikör
- 200 ml Schlagsahne
- zum Garnieren
- Orangenzesten
- Orangenfilet
- Minze
Zubereitungsschritte
1.
Die Butter mit dem Zucker cremig rühren und nach und nach die Eier dazugeben und alles schaumig schlagen. Das Mehl und Mandeln vermischen und gleichmäßig unter die Schaummasse rühren.
2.
Für die Creme den Quark mit dem Zucker, Orangenabrieb, -saft und Likör glatt rühren und die geschlagene Sahne unterziehen.
3.
Das Waffeleisens mit etwas Butter einfetten, jeweils 1-2 EL vom Teig in die Mitte geben und goldbraun hacken. So nach und nach aus dem Teig die Waffeln backen.
4.
Die Waffeln vierteln und mit der Creme bestrichen nach Belieben zu einem Turm aufschichten. Mit Orangenzesten, -filets und Minze garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen