Weihnachtliche Mohncreme
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Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 3 h 45 min
Fertig
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 75 g frisch gemahlener Mohn
- 200 ml weißer Portwein
- 200 g weiße Kuvertüre
- 3 Blätter Gelatine
- 1 Eigelb
- 1 Ei
- 20 ml Cognac
- 1 Msp. Vanillemark
- 1 Prise Zimt
- 400 ml Schlagsahne
- Für die Garnitur
- Butterkekse
- Waffelröllchen
- 20 g Trockenobst (z. B. Aprikosen, Pflaumen)
- 20 g gehackte Haselnüsse
Zubereitungsschritte
1.
Den Mohn mit dem Portwein in einem Topf unter Rühren aufkochen und so lange bei mittlerer Hitze einköcheln lassen, bis eine fast trockene Mohnmasse übrig geblieben ist. vom Feuer nehmen und auskühlen lassen. Die Kuvertüre grob hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Das Eigelb zusammen mit dem Ei in einer Schüssel über einem Wasserbad weißschaumig aufschlagen. vom Feuer nehmen, die Gelatine gut ausdrücken und unterrühren, dann die aufgelöste Kuvertüre zugeben und alles miteinander vermengen.
2.
die Mohnmasse, den Cognac, Vanillemark und Zimt unter die Eimasse heben und kalt schlagen. Wenn die Masse anzuziehen beginnt, die steif geschlagenen Sahne unterheben. Die Creme in Gläser füllen und mindestens 3 Stunden kalt stellen.
3.
Vor dem Servieren nach Belieben mit Butterkeksen, Waffelröllchen, gehackten Trockenfrüchten und Nüssen dekorieren.
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