Weihnachtskipferl
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Health Score:
46 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
40
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 40 kcal | (2 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 2 g | (2 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,2 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 0,1 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,2 mg | (2 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 1 μg | (0 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 0,1 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 15 mg | (0 %) | mehr | |
Calcium | 2 mg | (0 %) | mehr | |
Magnesium | 4 mg | (1 %) | mehr | |
Eisen | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
Jod | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,1 g | |||
Harnsäure | 2 mg | |||
Cholesterin | 4 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
70
- Für den Teig
- 140 g weiche Butter
- 100 g Zucker
- 1 Vanilleschote
- 1 Eiweiß
- 200 g Mehl
- 100 g geschälte und gemahlene Mandelkerne
- Für die Zuckerkruste
- 2 EL Puderzucker
Zubereitungsschritte
1.
Fett schaumig schlage und Zucker einrieseln lassen. Die Vanilleschote längs aufschlitzen, die Hälfte des Marks auskratzen und dazugeben. Das Eiweiß unterheben und alles zu einer cremigen Masse schlagen.
2.
Das Mehl und die Mandeln unterrühren. Den Teig mit bemehlten Händen zu drei Rollen mit etwa 2 cm Durchmesser formen. In Folie wickeln und 1 Stunde kalt stellen.
3.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Das Backblech einfetten oder mit Backpapier belegen. Von dem Teig knapp fingerdicke Scheiben abschneiden. Mit bemehlten Händen zu kleinen Würsten mit spitz zulaufenden Enden rollen. Diese dann zu Hörnchen formen und auf das Blech legen. In den Backofen schieben und 15 Minuten backen.
4.
In der Zwischenzeit das restliche Mark aus der Vanilleschote schaben, mit Puderzucker mischen und die Kipferl noch heiß darin wälzen. Auf ein Kuchengitter setzen und abkühlen lassen, dann in einer Schachtel verpacken.
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