Weinsuppe nach Terlaner Art

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Weinsuppe nach Terlaner Art
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Scheiben Toastbrot
2 EL Butter
500 ml Fleischbrühe
125 ml trockener Weißwein
3 Eigelbe
100 ml Schlagsahne
Salz
Muskat frisch gerieben
Kerbelblättchen für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinSchlagsahneToastbrotButterSalzMuskat
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Brot entrinden, klein würfeln und in einer Pfanne in heißer Butter goldbraun und knusprig braten. Anschließend auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
2.
Die Brühe mit dem Wein in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Die Eigelbe mit der Sahne in einer Schüssel verquirlen und auf einem heißem Wasserbad schaumig schlagen. Dabei nach und nach die Wein-Brühe zugießen. So lange weiter rühren (nicht kochen!), bis sich eine cremige Konsitenz ergibt. Mit Salz und Muskat würzen. Auf Suppenteller verteilen und mit den Croutons und Kerbel garniert servieren.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite