Weinsuppe nach Terlaner Art
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Scheiben Toastbrot
- 2 EL Butter
- 500 ml Fleischbrühe
- 125 ml trockener Weißwein
- 3 Eigelbe
- 100 ml Schlagsahne
- Salz
- Muskat frisch gerieben
- Kerbelblättchen für die Garnitur
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Brot entrinden, klein würfeln und in einer Pfanne in heißer Butter goldbraun und knusprig braten. Anschließend auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
2.
Die Brühe mit dem Wein in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Die Eigelbe mit der Sahne in einer Schüssel verquirlen und auf einem heißem Wasserbad schaumig schlagen. Dabei nach und nach die Wein-Brühe zugießen. So lange weiter rühren (nicht kochen!), bis sich eine cremige Konsitenz ergibt. Mit Salz und Muskat würzen. Auf Suppenteller verteilen und mit den Croutons und Kerbel garniert servieren.
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