0

Hähnchenfilet nach Saltimbocca-Art

Hähnchenfilet nach Saltimbocca-Art
0
Drucken
25 min
Zubereitung
35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4
3 EL
200 g
8
8 Scheiben
Pfeffer aus der Mühle
100 ml
trockener Weißwein
60 g
Gartenkresse zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Backofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 2/3
Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und jeweils einmal quer halbieren. Leicht flach klopfen. und in 2 EL heißem Öl auf jeder Seite kurz anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf ein geöltes Backblech legen. Den Mozzarella in Scheiben scheiden. Die Hähnchenbrustscheiben jeweils mit einer Scheiben Parmaschinken, einem Salbeiblatt und etwa 2 Scheiben Mozzarella belegen. Pfeffern und leicht salzen und im heißen Ofen ca. 8 Minuten goldbraun fertig backen.
Wie Sie Hähnchenbrustfilet richtig waschen
Wie Sie Hähnchenbrust-Filetstücke richtig anbraten
Schritt 3/3
Den Bratensatz mit dem Weißwein ablöschen und etwas einreduzieren lassen. Die Kresse waschen, putzen und trocken schleudern. Als Garnitur auf den Tellern verteilen, dazu die Saltimbocca legen und mit dem Fond beträufelt servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Out of the Blue Stoff-Türstopper, Stern, 100% Baumwolle, ca. 16 x 14 cm, ca. 1 kg
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Städter 199705 Ausstechform Känguru 11 cm aus Edelstahl
VON AMAZON
4,89 €
Läuft ab in:
Apollo Gewürzgläser mit Bügelverschluss 12er Set
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages