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Hähnchenfilet nach Saltimbocca-Art
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
547
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 547 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 67 g | (68 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,5 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 4,1 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 37,6 mg | (313 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 43 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 4,4 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 885 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 259 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 81 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 80 μg | (40 %) | mehr | |
Zink | 4,8 mg | (60 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,9 g | |||
Harnsäure | 364 mg | |||
Cholesterin | 191 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 0 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets à ca. 160 g
- 3 EL Olivenöl
- 200 g Mozzarella
- 8 Salbeiblätter
- 8 Scheiben Parmaschinken
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 ml trockener Weißwein
- 60 g Gartenkresse zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MozzarellaParmaschinkenWeißweinOlivenölHähnchenbrustfiletSalbeiblattzurück zum Kochbuch
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und jeweils einmal quer halbieren. Leicht flach klopfen. und in 2 EL heißem Öl auf jeder Seite kurz anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf ein geöltes Backblech legen. Den Mozzarella in Scheiben scheiden. Die Hähnchenbrustscheiben jeweils mit einer Scheiben Parmaschinken, einem Salbeiblatt und etwa 2 Scheiben Mozzarella belegen. Pfeffern und leicht salzen und im heißen Ofen ca. 8 Minuten goldbraun fertig backen.
3.
Den Bratensatz mit dem Weißwein ablöschen und etwas einreduzieren lassen. Die Kresse waschen, putzen und trocken schleudern. Als Garnitur auf den Tellern verteilen, dazu die Saltimbocca legen und mit dem Fond beträufelt servieren.
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