Hähnchenfilet nach Saltimbocca-Art

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Hähnchenfilet nach Saltimbocca-Art
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Health Score:
Health Score
7,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
4
3 EL
200 g
8
8 Scheiben
Pfeffer aus der Mühle
100 ml
trockener Weißwein
60 g
Gartenkresse zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und jeweils einmal quer halbieren. Leicht flach klopfen. und in 2 EL heißem Öl auf jeder Seite kurz anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf ein geöltes Backblech legen. Den Mozzarella in Scheiben scheiden. Die Hähnchenbrustscheiben jeweils mit einer Scheiben Parmaschinken, einem Salbeiblatt und etwa 2 Scheiben Mozzarella belegen. Pfeffern und leicht salzen und im heißen Ofen ca. 8 Minuten goldbraun fertig backen.
3.
Den Bratensatz mit dem Weißwein ablöschen und etwas einreduzieren lassen. Die Kresse waschen, putzen und trocken schleudern. Als Garnitur auf den Tellern verteilen, dazu die Saltimbocca legen und mit dem Fond beträufelt servieren.

Video Tipps

Wie Sie Hähnchenbrustfilet richtig waschen
Wie Sie Hähnchenbrust-Filetstücke richtig anbraten
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