Kichererbseneintopf nach indischer Art

4
Durchschnitt: 4 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Kichererbseneintopf nach indischer Art
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelKichererbseErbseFetaGheeKichererbsenmehl

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
1
1
200 g
600 g
festkochende Kartoffeln
2
2 EL
½ TL
1 TL
frisch geriebener Ingwer
1 EL
1 EL
400 ml
100 g
Chilifaden für die Garnitur
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Einen Römertopf wässern.
2.
Die Erbsen in einem Sieb waschen und abtropfen lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und würfeln. Die Erbsen auftauen lassen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
3.
Die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln.
4.
Die Zwiebel und den Knoblauch in heißem Ghee anschwitzen. Kurkuma, Ingwer und Garam Masala zugeben, mit Mehl bestauben und mit der Brühe ablöschen. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Das Gemüse mit den Kartoffeln mischen in den Römertopf geben, mit Salz und Cayennepfeffer würzen, mit der Gewürzbrühe übergießen und verschlossen in den kalten Ofen schieben. Bei 220°C Ober- und Unterhitze ca. 1 Stunde garen. Den fertigen Eintopf abschmecken und in Schalen füllen. Mit zerbröckeltem Feta und Chilifäden bestreut servieren. Dazu nach Belieben Papadam reichen.

Video Tipps

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden